大一为什么不能报考英语四级

上海新东方国际教育 2021-12-30
大学英语4级没过可以考雅思。四六级跟雅思是完全不同的一种考试,四六级考不过不等于雅思也考不过,这没有必然联系,但要想考过雅思也必须具备一定的英语基础,必须有一定的词汇量和句子量,还有一定要多有针对性对雅思进行练习,可以多背诵一些雅思方面的词汇和多做试题练习,只有多练习才能熟能生巧。IELTS考试的词汇要求高,主要偏向应用能力,但答题技巧因与TOEFL(托福)和国内英语考试(4-6级)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。考试分4个部分,一般需要两天时间举行。第一天的上午,全体考生都要参加相继进行的听力、阅读、…
迪迪的小迷妹儿

可以报考,但根据教育大纲修完大学英语四级。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。四级报名条件如下:

1、考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

2、同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

3、同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

扩展资料

报名方法:以学校为单位自愿参加,集体报名; 考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;报名截止后,不再接受报名。四、六级考试单项分的报道分为四个部分,英语四级各档的分数分布是:听力249分、阅读249分、综合70分、写作和翻译142分。

听力理解部分分值比例为35%;其中听力对话15%,听力短文20%另外四级要500分以上(包含500)可以考口语,六级要425分(包含425) 各单项报道分相加之和等于报道总分。

参考资料来源:百度百科——大学英语四级考试

上海新东方国际教育
Teddypig_29
有的学校可以随便考不限制。我们学校也限制,大一刚入学有英语测试,达到某个分数线的大一上学期就可以考四级,然后大一下半学期全体学生就都可以随意报考了。这应该是学校为了提高本校四六级的通过率而设限,个人认为四六级通过率在学校的考核评估中可能是占一定比重的,所以有的高校才卡这么严。如果你们大一都不能考的话,大概是为了让你们备战四六级久一点,这样更有把握通过。(但实际上大学不怎么接触英语的话,越晚考忘得越快)
书一书

学校规定