链家买二手房中介费收多少?

最近在郑州买了一套二手房,共144.6万。面积8984平方。契税14460元产权登记费80元配图费20元抵押登记费80元抵押印花税100中介费26028过户服务费2000... 最近在郑州买了一套二手房,共144.6万。面积89 84平方。
契税14460元
产权登记费80元
配图费20元
抵押登记费80元
抵押印花税100
中介费26028
过户服务费2000
贷款服务费2000
评估费4338
担保费3000
这是链家收的费用,麻烦懂行的看看合理不?
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

这家公司还是很正规的,收费也是基本合理的。
中介到手的费用也就是中介费,过户费,贷款服务费,其他的费用都是房管局,公积金管理中心收取的。
你只需记住一点,交钱可以,但要有发票或收据(一定要有公章的)。没有的话那基本上就是乱收费了。
创作者vWzo6Kav2A

应该是房子成交价的1%,买卖双方各分担0.5%,这是我们东北的价格。
大道至简今始知
上述费用还算合理。其中中介费应该是28000元(交易价的2%,不收过户费),但他们中介费收了26028元,过户费收了2000元,也算是好的,不过分。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
链家地产的收费是按照市场调节价格而执行的,现在的收费标准是成交价格的2%。
有复杂事项的交易上浮10%,即房屋成交总价的2、2%,如果选择第三方公司的服务办理后续服务事宜,链家代第三方公司收取房屋成交总价0、5%的保障服务费。
链家自标把中介分为链家和非链家的公司。链家的收费标准根据每个城市的不同所受的费用也不同,但基本与当地市场相同。
其中可分为中介服务费(房价的2%-4%不等),按揭服务费(贷款总额的%几)以及垫资利息(也就是链家相关金融服务)。
皆有可能836

不知道你是哪个城市的,拿成都来说,一般的中介公司,例如伊诚、链家、二十一世纪、满堂红,都是收2-2.5个点,其中卖方收0.5-1个点,买方收1.5-2个点,搜房网这边收0.5个点,然后卖方不收,只收买方0.5个点!望采纳!