在慈禧太后死的前一天,光绪帝为何突然暴毙而亡?

光绪帝为何会在慈禧死的前一天暴毙而亡,可能是谋杀的吗?... 光绪帝为何会在慈禧死的前一天暴毙而亡,可能是谋杀的吗? 展开
娱乐也优雅

光绪帝是清朝第11位皇帝,他四岁就登基。但37岁时却突然驾崩。就在他驾崩的第二天,他的冤家,也是他的亲姨妈——慈禧太后也死了。这真的只是巧合吗?很多人不这么认为。慈禧大家都知道,是得病而终,但对于光绪帝的死因大家却有一些独特的见解。

其中就有这一些说法。一、自己病死的。光绪帝从小身体就不好,再加上被慈禧控制,再加上后来受到的各种打击,光绪帝的病就更重了,但最后是不是真的自然病死,那就不得而知了。

二、被李莲英害死的。《清室外记》中说到过皇帝和慈禧同时死掉了,这其中的原因只有李莲英心里清楚。光绪帝和李莲英有过节,因为担心慈禧死后光绪帝会对自己痛下杀手,所以李莲英看到太后快要死了的时候,可能瞒着太后就先把光绪帝毒死了。当然,这也只是猜测,具体什么原因,我们也不得而知。

三、被慈禧害死的。光绪帝一直和慈禧不合,虽然慈禧是一个女人,但她对权利却十分的贪婪,再加上光绪不听慈禧的话,所以即使光绪长大了,慈禧也不让他掌权。所以有些人认为,慈禧在自己死之前,也会让光绪帝先走在自己的前面。

神话忍爱WT
光绪帝从小身子就弱,加之从小就被慈禧控制着,心情一直都是抑郁的,后来就连最爱的珍妃也被慈禧扔水井里淹死了,他的病就更重了,后来被慈禧囚禁瀛台后更是雪上加霜。而李莲英和光绪帝也有过过节,光绪帝曾打过李莲英,当时李莲英向慈禧告状,慈禧就将怒气发在珍妃身上,把光绪气坏了。所以光绪帝极有可能是病死的。
鱼丽丽鱼鱼鱼
这应该是巧合,早年间光绪帝的身体情况就不怎么样,如果往黑暗处的想,这有可能是慈禧太后知道自己气数已尽,提前把光绪帝给毒死了。
三八二十七
因为光绪手中并无大权,当了几十年的皇帝一直在受着慈禧太后的操控,就连死亡都不能自己做主,光绪在慈禧太后死的前一天突然暴毙而亡,也是受慈禧太后的操控。
酸iaa
光绪帝从小体弱多病,一生都很悲苦,自从珍爱的珍妃被扔到井里之后,他的病情就日益加重,很难控制,我认为他最后暴毙而亡极有可能是外压,再加上本身的疾病相作用的结果。