暑假变成了学生兴趣班培训的另类上学,学这些真的有用吗?

学长帮

国家的教育部门,每一年都在为学生进行减压,学生在学校的学习的压力,基本上已经越来越小。但是父母给予的压力,使孩子更加无法承受。教育部门可以管控学校,但是他们限制不了家长的行为,所以现在的学生在学校之外的课余时间,都会去疯狂的补课,就是为了提高学生的成绩。

虽然知道这种做法是不对的,但是老师不会去制止,因为他们也制止不了,况且孩子的学习成绩好,对自己脸上也是争光彩的事情。尤其是在寒暑假,学生的课会安排的更加饱满,比学生平时上课还要累,而且一天要奔波几个学习的地方,每位家长也需要支付巨大的财力和精力。

如果说孩子主动要求对于一些兴趣爱好进行学习和培养,那么学这些对于他本身是有益处的。正所谓技不压身,如果他能把这个东西当作一种放松自己的方式,那就不算给孩子增加了过多的压力,但是大部分家长都是强迫自己的孩子去学习。

所以就算孩子会弹钢琴,会弹吉他,所有的乐器样样拿手,以后也不会有任何的用处,因为这并不是他的兴趣,而是被迫的兴趣。现在的孩子成熟较快,心智发育的比较早,家长应该多听取他们的意见。不要做劳民伤财,而且没有任何的效果的事情,多给孩子一点自由的空间,只有劳逸结合才能有更好的状态去学习。

多肉20170326

学这些当然还是有用的,因为学生的兴趣是非常重要的。
亦诗明明
我认为是有用的,因为自己家境不好,想学很多东西都不能呢。
生活达人小郑老师

我不喜欢让孩子去培训班,因为我觉得让他太累了。
静好12
当然有用,以后的生活中会用到这些才艺。