清朝的皇太极和努尔哈赤谁比较厉害一点?

这两位都是有名的帝王,那么谁更厉害一点呢?... 这两位都是有名的帝王,那么谁更厉害一点呢? 展开
不喜欢吃烤包子
皇太极和努尔哈赤相比,肯定是皇太极比较厉害。皇太极是努尔哈赤的后代,青出于蓝而胜于蓝。
乔见萱宝
我觉都皇太极比较厉害一点,因为他是清朝开国皇帝。皇太极能成为最大的赢家绝非偶然,不论是文治还是武功,他都显然比对手要技高一等。
爱新觉罗毓麟
太祖:开基定女真,统一辽东,攻明联蒙...

太宗:立业建立大清,统一东北兴文重汉,立制扩兵...

睿王:进京统一中原,厚葬明崇祯皇帝建立思陵,安顿明皇室成员陵寝,官复其职,民复其业,国家初步安定...

世祖:进关定天下重汉兴文...

圣祖:灭鳌拜,收太晚,剿灭葛尔丹,签订《尼不楚条约》统一各民族...晚年倦政国库亏空,在位最长传位不明。

世宗:改革弊政惩治贪官,火耗归公,摊丁入亩立国利民,八王之乱残害手足,建立秘密立储制度,服用丹药中毒而亡...

高宗:十全武功,建四库...毁世间之书,大兴文字狱,宠信和珅,主动禅位任太上皇,是中国历史上寿数最长,实际执政最长的帝王...

嘉庆:杀和珅充盈国库,灭白莲...政治平庸,死于热河...

道光:平定张格尔叛乱,虎门销烟,鸦片战争割地赔款,平庸之帝也...

咸丰:娶叶赫那拉,割地赔款,立独子为帝,死于热河无能之帝也...

同治:荒唐之君...无子嗣...

光绪:世子继位,戊戌变法白日维新,囚禁赢台,中毒而死,永远都是儿皇帝...

宣统:聪龄继位,三年退位,久居宫禁,张勋兵变溥仪复辟,后到静园,出关外进新京,先执政后皇帝建立满洲帝国,其实傀儡之帝王,想借助日本之手恢复大清确是海底捞月,日本投降逃亡大栗子沟,在逃沈阳,在沈阳被服在去柏林,出庭作证,引渡回国,抚顺改造,从获新生,回到北京修书立传,以史为鉴,中央关怀,尿毒症去世,葬入八宝山,后入华龙陵园靠近西陵祖宗之福地。

作为爱新觉罗家族成员,我希望我们要客观看历史,以史为鉴,团结在党中央的旗帜下,团结各个民族,为国家民族出分绵薄之力。

爱新觉罗.毓麟
写于盛京
居李夫人1225
皇太极比较厉害吧..毕竟是奠基人呢,总是有自己的实力的,不然也是不会成功的呀。
你的欣欣啊A
知道合伙人IT服务行家
河北能源职业技术学院学生

努尔哈赤更加厉害,他为清朝奠定了基础。如果没有努尔哈赤可能就不会有清朝。