秋叶原作为日本著名的二次元商品集散地,有哪些值得一逛的店铺?

二次元爱好者求推荐?... 二次元爱好者求推荐? 展开
小九谈教育

来东京一定要来秋叶原,这里是世界上数一数二的二次元文化聚集地,同时也是喜爱二次元的人的梦幻天堂。

来这里的话首先要去的就是女仆咖啡店,最出名的就是Home cafe,在这里的服务生都开启了cosplay的模式,她们身穿法式女仆装接待客人,而且会把客人当做自己的主人,有一些简单的互动,而且这里的女仆们超级会卖萌,简直就是宅男的天堂!而且这里的女仆们多才多艺,在客人面前永远都是元气满满的样子,如果来的时候凑巧的话还可以看到女仆宅舞哦~

不过,来这里的消费相对来说也会贵一点,但是能看到女仆们这么可爱的样子也值了,同样类似的咖啡馆还有女忍者咖啡馆、女武士咖啡馆、神社巫女咖啡馆等,非常养眼。

秋叶原这里也有非常多的动漫周边,大楼都是五彩缤纷的,而且上面还有形态不一的广告看板,上面写着各种活动,门口有时候还会有cosplay动漫人物装扮的少年少女,让人仿佛感觉次元空间在不停地穿梭。

喜欢动漫周边的非常推荐来KOTOBUKIYA这家店。它就是动漫周边的鼻祖,在1995年爆红的周边把日本的手办掀起了一股热潮。这家店外面的装潢基本都是绿色,特别醒目,里面一共有五层,全部都是动漫、电子游戏和电影里面的角色手办和周边,超级酷,不过不要随便用手触碰,就当参观了。

而且秋叶原还有一个扭蛋会馆,里面有将近五百多种扭蛋机,每个月还都会更新,不管你来过多少次都还是和第一次一样有新鲜感!

贸升
麦兜阅书
秋叶原有一家据说是日本最大的商贸中心,一到五楼全是各类商品,六楼是日本各地著名小吃,很方便,如果购物,可以说一站式完成。
Pisces喵0
像东京动画中心,秋叶原文化特区,Comic虎之穴,Akiba Sofmap 1号店都是日本秋叶原有以下大型动漫周边店。
久久喝酒酒
要去可以享受萌文化的老字号女仆咖啡馆;前往观看地下偶像的现场表演;还有通过自动贩卖机购买关东煮!
知心小谢

更为倾向于时不时信步隔周召开的UDX广场前的跳蚤市场,在与同道中人交流的仿佛同人展的氛围中,同时又能收到限定的稀有商品和性价比高的货。