你觉得有哪些恐怖片拍的很成功?

往事随风1977
跟人对恐怖片儿,其实在年轻的时候相对来说是比较喜欢的,也曾经有几部恐怖片一直深深地让我记忆犹新,我想现在已经起来恐怖片的话,还把这几部供不上放在嘴上。
首先你有一部恐怖片儿就是欧美的一部恐怖片入梦者。这部片子是我小时候看的,感觉到特别特别恐怖的一部片子,那些整部片子的构思和整部片子整体情节在小的时候看的时候是相当精彩,现在已经很长时间没在看过,但是对于当时的故事里面的情节还记得很深,所以这是我说的一个恐怖片。
其次还有一部恐怖片,就是更早的一部。影片的名字叫做群尸玩过界。这部恐怖片儿让我基本上可以说是对于现在的丧尸电影。和现在的很多血腥画面比较强烈的影片有了很强的抵抗力,因为可以说那部片子就是这些电影的鼻祖,这一当时的故事情节,还有当时里面一些人物演的,现在基本上还是在脑海里闪现,还能把当时情景想象出来。
最后对于我印象比较深刻的一部影片。是一部系列作品。名字叫做人玩鬼。这部片子大概分了三部。你在年轻的时候,基本上是同一时间把这三部电影都看过了。对于里面男主人公的经历和遭遇感觉到是相当离奇相当的精彩。所以对于那种片子的印象也是特别的深刻,在这里也推荐给你的家人,希望大家有时间去看看。
element1981

个人看过的觉得非常经典的印象深刻的恐怖片

一,恐怖游轮
——无限循环的经典
高超的叙事逻辑,让它成为无限循环的经典。
乘船出海的众人登上“恐怖游轮”,陷入无限轮回的凶杀事件当中。
强大的逻辑叙事完美构建一个无死角的死亡循环,结尾即是开头,停留—蝴蝶效应—死亡构成无限循环的恐怖深渊。
对这种既烧脑又恐怖的电影,从来都是必回刷系列之一!

二,汉尼拔
——两大恶魔的对决
两大恶魔的经典对决。
影片前戏存在于《沉默的羔羊》,汉尼拔成了曾经“猎物”的报复对象。
对方是个被汉尼拔弄成半生瘫痪+毁容的恋童癖,妥妥的两大恶魔针锋相对,胜负难料。
影片毫不避免地呈现着掀起你的头盖骨之类血腥恐怖的场面。
而隐藏其中的汉尼拔博士的深情,简直是君君回刷时的沧海遗珠,瞬间被圈粉。

三,小岛惊魂
——看完不敢关灯系列
第58届威尼斯电影节最佳导演奖提名影片。
讲述孤岛古宅中,儿女得了不能见光的怪病,单身母亲被各种怪事折磨疯的故事。
影片可谓集齐了传统恐怖片的所有元素:
阴森古宅,惊悚怪物,不能见光的神经质主角······用一惊一乍来形容都太委屈。
导演凭借出色的悬念、氛围和伏笔控制观者的心理走向,让人不自觉跟着一家三口经历各种古宅怪事。
老话说,人吓人吓死人。那鬼吓人呢?
人被吓得大叫“鬼啊”,鬼也会被吓得一哆嗦。这一幕被拍成喜剧就是《东成西就》的经典一幕,被拍成悲剧就是这部影片了。
caokanglife
咒怨
平心而论,咒怨是我看过的最恐怖电影。
没有之一了。
第一次看咒怨,是半夜三点左右,在画室里,三十多个朋友,一起投屏观看。原以为这么多人一起看一部恐怖片就是洒洒水,结果,正值盛夏却被咒怨吓出了嗖嗖凉意。
我的阴影虽然是山村老尸,但是更多只是因为里面那首楚人美之歌。而咒怨是真真正正地诠释了什么叫无处不在的恐怖,导致后来我看到“怨气”这个词,就会不由自主地想到咒怨,然后不寒而栗。前些年有不少影评人把温子仁的招魂评为最恐怖电影,看完之后。。。跟咒怨比,这是过家家吗?
咒怨应该可以说是亚洲恐怖电影或者,日式恐怖电影的巅峰之作,再难超越。富有年代感的画质,老旧的和式房屋,通篇阴暗的色彩,诡异的诅咒,无一不是日式恐怖电影的杀手锏。
导演非常精准地洞悉了人类的恐惧来源,那就是生活,和细节。与好莱坞那种血肉横飞光靠视觉效果吓人的电影不一样,日韩泰的恐怖电影,是让恐惧从联想中,在内心里一点一点滋生,凝聚成深不见底的恐惧最后爆发出来。
百度网友d37c83a
影片英文名叫《SAW》。
作为名词时,SAW意为锯,这也是影片中文名“电锯惊魂”的来源(为毛叫电锯啊,毒药君捶胸问ing)。
作为动词时,就是See的过去式,意为观看,暗示杀人狂窥探杀人现场的剧情设定。

影片名字有讲究,剧情也相当棒。
它得到了国内影迷的一致认同。
豆瓣评分8.7,好于99%恐怖片。

影片拍摄用了18天,120万美元的拍摄成本,全球票房1.02亿美元。
拍摄时间之短、成本之低、票房之高创下的惊人记录,《电锯惊魂》也一度被奉为经典恐怖片。
相信中很多看过的毒粉都能心领神会。毒药君就简单介绍一下剧情。
故事发生在一间废弃的卫生间。
里面一共三个人。
亚当、大夫,还有一具瘫在地上血流遍地的尸体。

▲从左至右分别是亚当、尸体和大夫
亚当和大夫不一样的来历,却有相同的命运。醒来就发现自己被困在卫生间,脚上都锁着大铁链子。
找到的钥匙,打不开脚链。

口袋里都有一张磁带。

亚当手里的磁带告诉他,今天要么死,要么设法阻止。

大夫的磁带说,想要活命,就要在六点前杀死亚当。
仆暄文wo
夏洛克传说
每一个喜欢看电影的人,都是一个有故事的人,特别的情色相关!
提起好看又经典的恐怖片,很多人第一感觉总是:韩国的恐怖片好看,日本的才好看,其实欧美的更加刺激,泰国的也不错吧,印度的呢?

然而,很少人提起香港的恐怖片!

为什么呢?我不得而知!

但是,我可以毫不夸张地告诉你,香港的恐怖片,丝毫不比外国的差!

不信?你看看下面这些!

ps:晚上睡觉不敢上厕所的话,别找我!哈哈!

1.《香港第一凶宅》

该片是一部低成本鬼片,但是在首映时却有一老观众心脏病发而死,当然这大概属于巧合,因为内容其实谈不上恐怖,也不是一个令人毛骨悚然的鬼故事,实为温情喜剧。没有乱搞吓人幌子,不大胡闹,而是注重人情讲故事。本片继承了传统粤语片的优点,有戏,以人为主。其中不乏细致婉转的“女性主义”情结,恩怨、情欲、疑鬼、迷信、吃粥、打牌、腹痛、血胎皆与女性切身相关,这里既有传统又有现代,传统与现代在此集结。

2.《山村老尸》

《山村老尸》遵循了严肃恐怖电影的创作思路,全片的场面调度以及镜头语言都开始为“恐怖”这一核心主旨服务。因此,它可以在今天依然还被观众以“吓人”而称颂。结束了华语恐怖电影有名无实的时代,华语恐怖片开始真正的恐怖与惊悚。

3.《双瞳》

《双瞳》是近些年来台湾电影中比较少见的诡异惊怵类的恐怖片,因为是港台合拍,所以声势自然不小,那种追求市场的商业痕迹也很浓,并不算是一部很成功的的作品,但不可否认的是,这是台湾电影自九十年代以来最大胆的一次商业尝试。

4、《阴阳路之我在你左右》

《阴阳路之我在你左右》是阴阳路系列的第二部,和第一部《阴阳路》相比逊色,但仍不失为一部好作品,随后几部也是有口皆碑,可见导演的功力。影片的开头和结尾有所呼应,就是那个红衣女鬼的来历,竟是被琛仔(古天乐)错以为见鬼而撞死的,这才死缠着他不放,也算玩了把黑色幽默。

5.《灵气逼人》

这是八十年代中小成本鬼片风潮到来之后,素质比较高的一部作品。同样,也是周润发早年在电影圈中郁郁不得志时期商业性比较成功的一部作品。影片与同期鬼片不同的是,不再以粗制滥造的造型以及道具来唬人,而在剧情悬疑层面下了一番工夫。一经推出之后,虽说没有赢得如同早年《凶榜》那样如潮的好评,却也有着良好的口碑。票房收益也过了千万大关,接近了年度电影前十的地位。于仁泰的导演功力可见一斑,而周润发与叶倩文的优异表现也足以令人称道。

6.《凶榜》

《凶榜》集凶兆片的恐怖、丧尸片的血腥冲突和功夫片的茅山术神奇怪诞于一炉。一所大厦的管理员屡次遇鬼,先后遇害,逐步揭出一桩阴间大阴谋,酿成阴阳大斗法,茅山师傅展开驱魔大决斗,极尽煽情恐怖之能事。本片被誉为港产片中最恐怖的恐怖片。有如迷阵的大厦,一座直通地府的电梯,同事们离奇死亡,最恐怖者莫过于撞了邪的妻子余绮霞,她那苍白的脸孔,吓得人胆战心惊。