中国科学家陈小平用疟原虫感染治愈晚期癌症是真的可行的吗?

陇东枪

2019年的春节注定是一个不平凡的春节,因为在大家热热闹闹过大年的时候,中国科学家陈小平用疟原虫感染治愈晚期癌症的伟大发现震惊了全世界,让这个春节更加热闹非凡。

2019年2月9日中央电视台央视一套《新闻30分》节目向全球宣布了陈小平科学研究团队的重大发明《疟原虫感染免疫疗法治疗晚期癌症》,就此,大家也无需再怀疑再担心是谣言,一切尘埃落定。

2018年12月24日在 中科院举办的SELF格致论道讲坛“粤见未来”主题活动上,中国科学院广州生物医药与健康研究院研究员陈小平教授向全世界宣布,由他带领的科学研究团队经过十多年的奋力拼搏,用疟原虫感染的免疫学方法成功地治愈了晚期癌症!

顿时国内的网友们炸锅了,整个春节被疟原虫感染治愈癌症的故事霸屏了。世界沸腾了!全球震惊了!

为什么会震惊全球呢?因为他所研究的疟原虫免疫疗法可以杀死各种类型的癌细胞,无论是肺癌、肝癌、乳腺癌、结肠癌等实体肿瘤。这可是目前世界是唯一真正可以称得上的“广谱抗癌神药”。

现在就来讲一讲这个癌症疟原虫免疫疗法的故事,这绝对是一个很经典的故事。

先看到这癌症和疟原虫就足够让你大吃一惊,癌症谁都知道几乎是不治之症,是死亡之症,是人类的最大杀手。再看着疟原虫更是让人心惊肉跳,这不就是肆虐非洲大地的疟疾病的罪魁祸首吗?疟疾是祸害非洲的最大瘟疫。当然在中国也是家喻户晓的瘟疫,中国人过去都称之为“打摆子”,也就是疟疾。过去如果患上疟疾那基本上是没有救的,100多年前也经常肆虐中国大地,瘟疫遍地。据史书记载,清朝年间康熙皇帝曾三次亲征噶尔丹,其中一次亲征过程中得了疟疾,差一点要了他的性命。幸好有法国的传教士给他带来了金鸡纳霜,也就是奎宁,他吃了之后很快就好了,最后战胜了噶尔丹,这是历史上比较有名的有关疟疾的故事。

陈小平同学看到这个地图一瞬之间,他的脑海里突然闪现出:好像哪里多疟疾,哪里就少肿瘤死亡。从此他就发现了疟疾与癌症的关联。

由于当时世界卫生组织并没有公开的数据库,直到过十几年有了关于疾病的公开数据库后。他的团队与美国哈佛大学的统计学教授进行合作,哈佛教授了解他的发现和研究后觉得非常重要,很乐意一起研究这个课题。

仅仅靠大数据的分析还不能相信疟原虫感染对肿瘤有治疗效果。于是,他们进行了一系列的小鼠模型研究,历经十多年,用了成千上万只小鼠,有肺癌、肝癌、乳腺癌、结肠癌等实体肿瘤的小鼠。终于证实疟原虫感染的确显著延长了荷瘤小鼠的寿命。最终确定疟原虫感染的确对肿瘤有相当好的疗效。

匿名用户
关键词:云南昆钢医院疟原虫临床招募。
11月20日开始的。
哈哈哒哒么么哈
从下面的治疗数据心里就有数了,现在已经有30多例病人接受了治疗,最初的10例已经观察了一年,这10例病人都是任何其他治疗方法都无效或者是耐药的、无路可走的病人,其中5例是有效的,其中2例可能已经被治好。
小乙影视
确有其事,文章首次发现疟原虫感染小鼠血浆外泌体能够抑制肿瘤血管生成,并初步阐明其分子机制。
百度网友4ea13189cc
最初的10例已经观察了一年,有两三例已经是成功的。