lim( x→无穷) (x²-2x)/(4x²+x-1)

需要过程... 需要过程 展开
小茗姐姐V

方法如下图所示,
请认真查看,
祝学习愉快,
学业进步!

满意请釆纳!

一米七的三爷

不需要过程同时分子分母,同除x^2就出来,llimx>无穷1/x=0。就出来了。
吉禄学阁

本题的结果为1/4,即x最高次数系数的比值。
lim( x→无穷) (x²-2x)/(4x²+x-1)
=lim( x→无穷) (1-2/x)/(4+1/x-1/x^2)
=(1-0)/(4+0-0)
=1/4.
百度网友9f9861a
本题属无穷/无穷,用罗毕达法则,
对分子母同时微分,
2x-2/(8x+1)
再微得
2/8=1/4,本题极限值为1/4
jaxxcyhc3bea9
lim(x→∞)(x²-2x)/(4x²+x-1)
=lim(x→∞)(1-2/x)/(4+1/x-1/x²)
=(1-0)/(4+0-0)
=1/4