现在买房子合适吗?

买房... 买房 展开
百度网友aae985e
现在需要的话赶紧买,结婚过日子需要房,别的话不好说
欣闻奇摘

现在买房合适吗

去你心里的小船A

房价高到买不起,很多人只能选择租房,未来租房比买房更划算
百度网友743532e
1.低迷状态有所改变 --- 大涨之后的窗口期
2017年是房地产市场政策大年,国家明确指出“房子是用来住的,不是用来炒的”,集中且频繁的颁布实施限购政策,十九大期间,国家再次重申强调,政策导向和落地细节在很大程度上抑制了对于房产的投资行为,市场逐步回归理性,这是大家都希望看到的。但是房产毕竟属于类金融产品,有着独特的投资属性和升值空间,更有着基金、理财、股票等其他理财产品无法比拟的保值和低风险性,在北京这个凝聚众多优质资源于一体的国际化都市,在这个土地资源十分有限的城市,越前置的资产布局显得非常重要,选择大于努力就是这个道理。回顾北京房地产市场,每2-3年就是一个发展周期,总体呈波动上涨趋势!今年的限购所产生的持续半年的窗口期无疑是购房者的最佳节点,尤其刚需购房者,本轮限购主要限制的是刚需,注意是限制,而不是解决。市场一旦适应,或者政策放松,亦或者政策依旧没有松动,限制的需求都会集中或者缓慢释放,那时房地产市场无疑会迎来新一轮的增长,类似于去年930之后的今年二三月份。
2.市场缓慢回暖 --- 政策止步,利率高涨
首先现在市场在开完十九大以后有个明显的回暖了看看还会不会有什么政策出台。十九大没有发布关于房地产的一些政策。现在市场相比去年确实不好,而这个不好也不是房价不降了,只是成交量下来了,因为大批的人首套变成二套付不起首付买不了,导致了很多像您一样的人由要买房变为观望,目前从317政策出台到现在也有半年多了,北京的新房成交均价并没有下降,反而略有上浮。二手房确实有一些降了,但降的这部分二手房基本都是老社区,没什么环境物业的,在您看到这部分房子的价格降的时候,您要先了解一下去年它涨了多少,只不过去年市场太好,这部分二手房涨到了一个虚高价,今年回到了它的真实价格而已,相比前年,它还是涨的。
其次是现在银行迫于国家政策都已经普遍调高了,贷款利率,无论在首套还是二套,贷款利率都明显上浮,首套上浮到基准利率的1.05倍,二套上浮到1.2倍。现在银行很多都已经开始停止贷款了,很大部分原因并不是我由国家调控直接导致的,而是因为银行本身到年末也没有太多贷款额度了,17年整个年头,特别是年初的时候,房地产是发展的非常的快速的,银行接了大量的房地产贷款,银行同业拆借率达到4.7%,而带给买房人的利率基准利率只有4.9%,即使上浮也只有5.16%,其他银行寻求中国银行拆借,差额只有0.2%到0.3%点多。这样的话,在银行手里没有贷款额度的情况下,他们不会去找银行同行拆借,更多的是直接关闭贷款渠道。也就是目前二手房的放款周期基本都到了明年三月的原因。对于您而言,年初您购房和现在您相比,价格没有很大的降幅,单单是月供都已经多出不少,。您的观望成本只会越来越高。
3.房价上涨的原动力
---需求始终存在
为什么黄河,尼罗河是母亲河?究其原因,因为有资源。要知道全球50%的人口住在1%的土地上,这就是马太效应,优势的资源会不断吸入更多优势的资源。所以任何人口均匀分布的想法都是不切实际的。日本有三分之一的人口生活在东京,而伦敦聚集了英国近50%的人口,为什么,因为这些城市的医疗,教育,交通,设施配套,产业,就业机会,发展前景的资源都是超一流的,人们为了共享这些优质资源,会不断挤入这样的城市。显然,北京就是这样的城市。