大家有没有比较好的日韩电影值得推荐?

董香酱326
日本的,千与千寻,龙猫,哈尔的移动城堡,天空之城,借东西的小人,幽灵公主,魔女宅急便,悬崖上的金鱼姬,侧耳倾听,萤火之森,萤火虫之墓,言叶之庭,起风了,猫的报恩,岁月的童话,河童之夏,写给桃子的信,异邦人,无人知晓,乔瓦尼之岛,狼之子雨与雪。
韩国的,熔炉,辩护人,素媛,我脑海中的橡皮擦,开心家族,狼少年,建筑学概论,小委托人,韩公主,千年狐,家。。。
来自云蒙山利落的骏马
电影大师黑泽明最经典的作品,一出世便震惊世界,一桩简单的强奸杀人案,三个参与者,一个旁观者,人人都因私心而隐蔽真相,人人都蒙蔽着双眼,那么,这个世界还是否有客观真理的存在呢?导演又是怎么样回答这个问题的呢?看了电影你就知道了。
2 《入殓师》
死亡,是个大命题,也是个总是容易触及人心尖痛处的话题,明知道早会分开,却依然留恋不舍,时间留给我们的只有不断地分离,而我们自己只能学着去“珍惜”。
本片通过讲述一名刚刚转行做日本传统职业——入殓师,即替将要入棺的死者清洗、梳妆、做超度仪式等的行业,来传达对死亡的崇敬,生离死别为人生必经之路的悲壮命题。
3 《转转》
在喧嚣的尘世,学着静下来,未免不是一种福气。我愿意给你一笔钱,你愿意陪我四处转转吗?
很暖心的抒情小品。
4 《告白》
一部报复熊孩子的经典之作。讲述了一个女教师为了报复擅自杀掉自己女儿的两个中学生而往他们的牛奶里投毒,最终逼死二人的故事。
杀人诛心,青春是一条单行道,真正主动去了解这个社会、认识人生的终归是你自己,多少人在这条路上走偏了,走歪了,以个人意志擅自左右他人的人生,这可是要付出代价的。
5 《如月疑云》
很精彩的悬疑小品,一个叫如月的女星过世一周年,五个她的粉丝聚集在一起准备举办一场悼念会,但随着对话得进行、了解的加深,如月过世的真相竟然渐渐浮出水面……
会讲故事的外星人

推荐的日本电影有《寄生兽》、《你的名字》、《贞子》等神作,韩国电影有《阴曹使者》、《钱》、《妓房少爷》和《野兽》等作品。
帐号已注销

日韩的电影看的比较少,要说推荐,比较喜欢<釜山行>,主要讲的是:宁静的清晨,乘客们都有着各自缘由,登上了开往釜山的KTX406列车。有最近与妻子分居,看工作比女儿更优先的基金经理石宇(孔刘饰)。女儿秀安(金秀安饰)生日,石宇繁忙间竟然带回来与儿童节重复一样的生日礼物。当秀安执意要往釜山看望妈妈,石宇唯有抛开所有工作在清晨踏上列车,好赶及午间回到公司。同车厢还有快要当爸爸,带着怀孕妻子盛京(郑裕美饰)去釜山的摔跤手尚华(马东锡饰),高校棒球选手荣国(崔宇植饰)和拉拉队队长珍熙(安昭熙饰)。当列车开行时秀安看到的奇怪的一幕,但是没人相信她的话,同时间一位行动怪异的人竟毫无被人察觉地踏上了列车。为了不打扰疲惫的爸爸,秀安静静地自己去洗手间,在洗手间前被为了怀孕妻子守在卫生间门口的叔叔推开,只好去别的车厢。这时那位匆忙上车的女人晕倒了,瞬间突然爬上乘务员的背部并撕咬着乘务员。倾刻间被咬的乘务员便病毒扩散到全身,变成凶残的感染者。值得一看。
xkxfyx
《追捕》是由佐藤纯弥执导,高仓健、原田芳雄、西村晃、中野良子、田中邦卫等主演的一部日本电影。

影片讲述了为人正直的检察官杜丘在被人诬告后,一边躲避警察的追捕,一边坚持追查自己被诬告真相的故事。该片于1976年2月11日在日本上映。
aqui te amo。 东京地方法院检查官杜丘(高仓健饰)为人正直,却莫名其妙被人诬告犯有抢劫、强奸罪。为了洗清自己的冤屈,杜丘一边躲避警察的追捕,一边坚持追查自己被诬告的真相。
共3张
日文版海报
他在山中冒险救下了牧场主的女儿真由美(中野良子饰),并和她产生了爱情。在真由美和他的父亲的帮助下,杜丘拨开重重迷雾,冲破种种险阻,在一家精神病院找到了诬告自己的横路敬二(田中邦卫饰)。为了弄清真相,杜丘也装病住进这家医院。原来由于制药厂经理长冈(西村晃饰)的逼迫,议员朝仓代护士(神田隆饰)自杀身亡。在警方断案之时,杜丘对其持保留态度,这让长冈放心不下。长冈买通横路陷害杜丘,又用药物使横路变得神智不清。事情终于真相大白,长冈也被击毙。