大家有没有比较好的日韩电影值得推荐?

W无情冷血

推荐1:《小偷家族》
首先推荐的当然是本届戛纳的金棕榈奖得主,也就是最佳影片,是枝裕和导演的《小偷家族》。
这是第五部获得金棕榈奖的日本电影,顾名思义,这是一部温情家庭片。故事是关于一个处于社会底层的贫困家庭,靠着老母亲柴田初枝的养老金,以及男主柴田治的偷窃过日子。
某天男主把一个流浪小女孩带回了这个艰难却融洽的家庭之后,原本的平静的生活发生了翻天覆地的变化...
2018年度的戛纳评审团主席“大魔王”布兰切特说,情感是本片制胜的关键。当然了,是枝裕和是人情世故的高手,《比海更深》、《如父如子》等片都证明了他擅长这样的类型片。
从更多的评论来看,《小偷家族》也不仅仅是一部普通的亲情片。故事中的初枝一家走向分崩离析,小女孩只是一个导火索,真正原因是这个家庭藏着一个的秘密。
电影的前半部分看似温情平常,实际上是在铺垫这一个秘密,最后实现剧情上的反转。
也就是说,这是一部不能剧透的电影。如果你还不知道这个秘密是什么,请谨慎观看本片的各种影评解析。
推荐2:《燃烧》
2018的戛纳最佳基本是被日韩电影锁定了,就算不是《小偷家族》,金棕榈奖也很大可能被韩国的《燃烧》夺走。
是的,韩国电影又出了一部现象级的作品。这部改编自村上春树短篇小说《烧仓房》的悬疑片打破由2016年主竞赛片《托尼·厄德曼》维持的3.7分纪录,以3.8的戛纳评分成为戛纳场刊评分最高者。只是分数高并不代表一定能拿金棕榈。
电影的导演是李沧东,他的作品并不多,但部部都是高质量,2010年的《诗》就获得戛纳最佳编剧奖,代表作《绿洲》提名过第59届威尼斯电影节的金狮奖。
如果还没看过这位导演的作品,那就有福了,完全可以把他之前的作品加进自己的私人片单里面。
推荐3:《冷战》
波兰电影其实一直都不缺少好作品,近年有《沃伦》、老片有《审问》,2018年最新的《冷战》则让保罗·帕夫利科夫斯基导演拿到了一个戛纳最佳导演。
这位导演曾经凭借没有参加“三大”的《修女艾达》拿到了奥斯卡的最佳外语片,实力可见一斑。他的这部最新作品也理应受到关注。
电影讲述了50年代的一段横跨欧洲的爱情故事,这个设定不算新鲜,但加入导演的复古美学风格就不一样了。
影片是黑白成片,适合能够静心下来欣赏电影美学的同学们。
韩同学wert
请回答1988
百度网友fe66dee
梁山伯与祝英台,可以去看一下
80后的大叔dLlNe
1、《釜山行》
讲述单亲爸爸石宇与女儿秀安乘坐KTX高速列车往釜山,列车上由一位少女身上带来的僵尸病毒开始肆虐且不断扩散,列车于倾刻间陷入灾难的故事。
2、《熔炉》
该影片以2000年至2004年间发生于光州一所聋哑障碍人学校中性暴力事件为蓝本,描述该时间所引发的悲剧以及学校的教师和人权运动者一起力图揭开背后黑幕的故事。
3、《辩护人》
影片以20世纪八十年代的釜山为背景,以已故前总统卢武铉曾在担任律师时,负责釜林事件辩护的故事为原型,讲述了没有钱、没有学历、没有背景的税务律师宋佑硕经历的改变其人生的五次公审。
4、《杀人回忆》
该片讲述了韩国的一个小镇上,出现了一系列的连环杀人案,小镇警察和从汉城调来的苏警察共同办案的故事。
5、《假如爱有天意》
讲述了大学生尹梓希无意中找到母亲宋珠喜留下的日记,便重温她母亲初恋的故事。
百度网友30d80013e
作为世界三大电影节之一,戛纳电影节每年参展的电影都是剧情片当中的佼佼者,得奖影片基本都会成为奥斯卡最佳外语片的热门。