大家有没有比较好的日韩电影值得推荐?

小马哥liveXL
日本爱情电影《我的女友是机器人》被感动的一塌糊涂,《天使之恋》女主角很漂亮,剧情也不错 《恋空》讲述学生时代的爱情故事很感人。
韩国爱情电影,《恋爱高手》是孙艺珍演的两个恋爱高手的过招,结局很好 《 假如爱有天意》唯美的爱情故事,若天真有天意,爱情会延续下去。整个电影很不错,喜欢雨中漫步的片段,建议你看下。《悲伤电影》很感人,《野蛮师姐》是全智贤演的,还是我的野蛮女友里那个厉害的角色。很喜欢。
以上是我记忆中比较喜欢的,也有别的韩日爱情电影,但不够给人印象深刻,所以就此这些,希望你喜欢
hslaw2009
日本和韩国的电影在世界上的影响力还是非常大的,尤其是日本电影,有着诸多的世界级的知名导演和经典影片,如著名导演黑泽明的很多作品,如《七武士》、《罗生门》、《乱》、《影子武士》等,都是特别经典。此外,日本导演北野武的许多作品,如《座头市》、《花火》等,都是非常好看且感人的。
谭艽
日本电影比较好的大多是动漫比如宫崎骏的《千与千寻》《幽灵公主》《借东西的小人阿莉埃蒂》《风之谷》之类的,包括《你的名字》啊《秒速五厘米》啊一类都是值得看的电影
韩国的呢感人的爱情,亲情,比较多。映射现代社会的也很多《狼少年》《七号房的礼物》《邻居》之类,都很好看
ccc菜辣椒ccc

韩剧其实是有分类的,目前应该是恋爱类和剧情类比较多,所以从这两个分类来推荐。

恋爱类:

首推《大力女都奉顺》

甜!甜!甜!但不腻!

脑洞大!还有悬疑部分!(足以把胆小的我吓到的程度)

颜值高!对颜控来说男女主的颜值是硬性要求!

然后是《举重妖精金福珠》

和上一部甜的程度差不多,但更倾向校园生活。

우리南朋友超帅!女主角也是炒鸡可爱炒鸡耐看越看越喜欢的那种!

还有!对于男女生来说,里面的穿搭也是典范!

剧情类:

《kill me, heal me》

主演演技爆炸!一人饰七角但绝对一眼能看出来哪个身份(感谢知友提醒,是7个人格)!

之前中国也翻拍了,张一山主演的,emmmm一言难尽,还是看韩版吧。

超喜欢申世期啊啊啊啊

《付岩洞复仇者》

其实算不上剧情类,但是看着这一行人惩治坏人真的超级解气!

本互不相干的几个陌生人通过互相帮忙“复仇”渐渐成为家人一般的存在,更有种治愈的特效。

还有啊!女主角美!美!美!

轻熟女典范!

但是性格又十分可爱!真是超级爱他们!
cj320528

《看见恶魔》

由金知云执导,崔岷植,李秉宪等主演,由于该片的部分镜头过于血腥而成为韩国首部被限制上映的商业影片。
影片讲述的是以杀人作为人生乐事的连环杀人魔与决心为死去的未婚妻报复的李秉宪之间展开对决的故事。
影片对人性的描写相当到位,李秉宪出色地扮演了因未婚妻遇害而展开疯狂复仇的男子,拥有压抑与爆发的两面性;崔岷植则完成了变态杀人犯的塑造,两者皆在片中展现了精湛的演技。 剧组为该片设计的美术效果也受到称赞,细节的注重使得惊悚的意境表达相当完善,例如杀人恶魔的雨具,光是颜色和材料的选择,美术师就配合剧情和人物性格作了周全的考虑。