大家有没有比较好的日韩电影值得推荐?

刀锋果粒橙

《幸运钥匙》

崔亨旭(刘海镇饰)是一位极具魄力的职业杀手,任务成功率100%。在完成了一单杀人委托,去大众浴池洗澡的时候,亨旭不小心踩到香皂滑倒撞伤了头而昏迷,被赶来的急救队员江丽娜(赵允熙饰)送往医院。恰巧在同一个浴室洗澡的无名演员尹在成(李准饰)早就注意到出手阔绰的亨旭,在目睹了亨旭的事故之后,偷偷调换了两人的衣柜钥匙拿走了亨旭的钱物。 醒来后的亨旭在抢救他的急救队员江丽娜的帮助下,开始以32岁的尹在成的身份生活。为了生存,亨旭不得不去打各种零工,直到他发现自己原本是个不知名的动作演员。凭借身体的本能,亨旭可以在拍戏时展现出完美的动作戏,逐渐受到导演的赏识。而尹在成也发现了亨旭的杀手身份,并渐渐对亨旭的暗杀目标宋恩珠(林智妍饰)产生了好感。之后,在成为了保护宋恩珠,不得不开始以杀手的身份生活。

超级大帅哥飞侠
1、《悲伤恋歌》
讲述的了一个简单朴素的爱情故事,三人用生命诠释了何为真爱。观众对该剧的画面和配乐基本都持肯定态度,普遍认为画面拍摄得极端精致唯美,而背景音乐也恰到好处的烘托出全片哀伤的气氛。但是结局的时候,里面有一个男主得了不治的病,他最后是听着自己心爱人的歌声而死去,是一个比较悲伤的故事,看的时候也是比较压抑的,但是里面的剧情是很好的。《悲伤恋歌》是2005年初播出的水木剧,也曾引进过国内,2005年末香港翡翠台首播和大陆湖南卫视金鹰独播剧场首播,有多少人还记得权相佑、金喜善、延政勋和俞承豪的那段虐心的悲伤恋歌呢?
2、《对不起,我爱你》
韩剧向来以悲情为主要基调,而早期韩流盛行亚洲时更是如此,其中有一部韩剧号称赚取了半个亚洲的眼泪,它就是经典悲情韩剧《对不起我爱你》。这个算是比较早的韩剧了吧,04年上映,这个是我看的第一个韩剧,这部以国际收养日为背景的电视剧深深的触动了人心。凄美时尚的爱情剧《对不起,我爱你》,凭借精彩的剧情和演员们出色的表演,备受韩迷们的青睐,成为音像租赁店的大热门。《对不起,我爱你》突破了韩剧传统的悲情模式,承袭了韩国电影无限接近“自然”和“本色”的风格,引领着韩剧步入新“悲”潮。
3、《善良的男人》
《善良的男人》是一部传统的复仇爱情剧,在众多韩剧中并不算标新立异,而作为名编李庆熙的作品,大体上都有着相同一点,虐心剧情贯穿始终。剧情整体发展前紧后松,时间跨度颇大,并且一再上演反转情节令故事高潮迭起,同时在最后关头又一改悲剧结尾的方式,用幸福相守的美丽画面感动了观众。被心爱的女人背叛,便利用另一个女人达到自己的目的。虽然打着复仇的旗号,却仍然用自己的善良守护着心爱的女人,将蛇蝎女人与善良男人的对比发挥到淋漓尽致。宋仲基的颜真的是稚嫩又青涩,悲惨的命运让人一次又一次的揪心!又虐又好看!推荐!
4、《我的女友是九尾狐》
一只沉睡了500年的九尾狐偶然从封印中解脱出来后与人类男子同居而发生的亦喜亦悲,相信这个故事很多90后都看过,小编依稀记得当时半夜坐在电脑前哭的稀里哗啦的样子。剧情虽然简单,从始至终九尾狐跟车大雄之间没有错过什么,他们都清楚彼此的感情,但编剧能够把如此简单的剧情处理得既煽情又搞笑,让观众刚笑中带泪,马上又破涕为笑,情绪完全为他们的妙笔所牵动,自然而然就成为了该剧的追随者,你也是追随者之一吗?
5、《异乡人》
该剧投资超百亿韩币,剧情围绕在韩国顶尖医院就职的脱北天才医生朴勋所展开。该剧播出后收视率位列2014年度韩国月火档年度亚军。男主角朴勋,童年时代和父亲一起被绑架到朝鲜,由父亲一手培养成为出色的胸外科医生,脱北后回到韩国顶尖医院工作,但却无法融入医生团队,成为彻头彻尾的异乡人。《Doctor异乡人》里,李钟硕在没有台词的情况下,只用眼神表演,细腻地表现出了剧中人物的感情,一个眼神打动观众。李钟硕就是这样细腻地表现出了朴勋这个角色,令人们难以觉察到期间的空白,完全被《Dr.异乡人》的朴勋添满,备受观众喜爱
互信互助互爱

日本好看的连续剧
浮华世家(强烈推荐) 金田一 白虎队 花样男子2 秘密花园(搞笑),坏人们(暗黑剧)
嫁个好人家(搞笑) 家族(温情家庭剧),交响情人梦(搞笑),唯爱 (纯爱剧),
my boss my hero(爆笑校园喜剧,强烈推荐)一升的眼泪(经典悲剧),野猪大改造(校园剧)
16岁的新娘 千面女郎 恋之奇迹 美丽人生》《东京灰姑娘》《悠长假期》《跳跃大搜查线》
《hero》《沉睡森林》《从天而降的一亿颗星〉《情书》 《极道鲜师》《宠物情人》《遥控刑警》
《秘密花园》《菜鸟刑警》 《花样男子》《偷偷爱着你》

经典的韩剧
浪漫满屋、爱在哈佛、阁楼男女、可爱的女人、my girl、豪杰春香、对不起,我爱你、爱上女主播、
红豆女之恋、明朗少女成功记、春天华尔兹、黄手帕、当爱已成往事、夏日香气、加油,金顺、
冬日恋歌、蓝色生死恋、天国的阶梯 《宫s》,《恋期90天》,《恋人》《雪之女王》,《宫》,
《吴达子的春天》,《梦幻的情侣》,《你来自哪颗星》,《豪杰春香》,《我的女孩》
百度网友e514dc2

看到这个题目,让我想起了上世纪60年代的一部日本电影《青春残酷物语》,导演好像是大岛渚,年代久远却非常写实和精彩的一部电影,60年后的今天去看,仍然有现实意义和警示作用。

因为不忍心去看第2遍,所以观影后的印象既模糊又深刻。说模糊是因为毕竟相差了近60年,讲的又是男女主人公合伙仙人跳,大学生的敏感身份和未婚同居的诸多禁忌,展现了太多的社会阴暗面。

但深刻的是人性从来没有改变,可以从中看到如今社会的诸多社会现象。有趣的是可以联想到诸多其他方面,我们都在渐渐步其后尘。

总之值得一看,感触良多,有太多现实的影子在其中。虽然我们还拍不出如此现实的题材,但许多人情世故都是我们经历过和正在发生的。

薇薇医学

《我脑中的橡皮擦》,豆瓣7.8分,本片是由李宰汉执导,郑雨盛、孙艺珍等主演的韩国爱情电影。推荐语:记忆虽然拥有,却不再有温度。

《我的野蛮女友》,豆瓣8.1分,本片是由郭在容执导,车太贤、全智贤主演的一部韩国爱情电影。推荐语:仗着长得好看就可以对长得比自己难看的恋人为所欲为,这个世界太残酷了。

《比悲伤更悲伤的故事》,豆瓣7.7分,本片是由元泰延执导,权相佑、李宝英主演的一部韩国爱情电影。推荐语:比悲伤还悲伤的是,我看见倒映在我眼里的你的悲伤,却还要假装微笑。

《薄荷糖》,豆瓣8.3分,是由李沧东编导,薛景求、文素利、金汝真主演的剧情片。推荐语:失去四肢的人所产生的幻觉,就像失去的四肢依然附着在躯干上;那些永久的残缺,是哪怕倒带放送都无法追回的。

《触不到的恋人》,豆瓣7.9分,本片是由李铉升执导,李政宰、全智贤、崔允英等人主演的韩国爱情电影。推荐语:我刚刚意识到爱情的存在,却不知道他已经结束了。

《我爱你》,豆瓣9.0分,本片是根据韩国漫画家姜草的同名漫画改编的爱情电影,由秋昌民执导,李顺载,尹秀晶,宋在浩,金秀美,宋智孝,吴达秀,李文植等人出演。推荐语:你要相信,这世上真的有爱存在,不管在什么年纪。