哮喘病的原因有哪些?

东坡下载站
东坡下载是一个专业的无毒的免费的软件资源网站
支气管哮喘属于气道慢性炎症性疾病。支气管哮喘的发生可能和遗传因素、过敏原、诱发因素有关。导致支气管哮喘发作一方面是接触到过敏原物质,另一方面是由于诱发因素的促发,如空气污染、吸烟 、呼吸道病毒感染、妊娠以及剧烈运动、气候转变等都可以诱发哮喘的发作。哮喘根据不同的类型发病原因会有所不同,目前尚不明确,一般是变态反应、气道慢性炎症、气道高反应性、气道神经调节失常、遗传机制、呼吸道病毒感染、神经信号转导机制和气道重构及其相互作用等。
希望采纳!!
吴诗妍好

哮喘的病因主要有遗传因素和环境因素两方面。亲缘关系越近,患哮喘的概率就越大。

还有变应原如花粉、宠物、油漆、食物、药物等因素刺激也可引起哮喘。

另外,大气污染、吸烟、运动、肥胖等也可能会引发哮喘病。