家里房子装修完1年了,为什么检测后还会甲醛超标?

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

很多业主在新房装修后都会面临着室内甲醛超标的问题,同时也会经常甩锅到装饰公司头上,认为其使用的装修材料以及辅料不够环保,所以导致了室内甲醛超标的问题。其实这样的理解是有失偏颇的!

室内甲醛超标的主要原因是室内装修叠加污染现象导致的,也就是说只要你使用的是人造板材材料,不管是哪个级别的环保级别都会有一定的甲醛释放量,因为所谓的环保材料并不是就代表着0甲醛,只是代表着其板材的甲醛释放量低于了相关的标准,所以就可以称之为某个级别的环保材料!因此只要是人造板材的材料不管是装修材料还是家具材料都会面临着或多或少的甲醛释放,而这些甲醛的释放量都会累积到室内的空气当中,在累积一定时间之后就很有可能导致室内甲醛超标了!这就是很多情况下无论使用多高级别的环保材料来进行装修以及制作家具,室内甲醛仍然会超标的原因所在!

那么如何去除甲醛从而降低室内甲醛超标的风险呢?

首先、尽可能使用环保材料,这个是没有错的,尽管前文提到即使使用环保材料室内甲醛仍有超标的风险,但是甲醛的来源仍然是装修及家具的材料,也可以说是人造板材!尽可能的使用环保材料是从源头上减少室内甲醛的来源,这个是根本所在!如果有条件的话使用实木拼接材料、大理石等是更好的。这样就可以从源头上降低室内甲醛超标的风险!

其次、尽量避免过度装修,在北京、上海等一线城市除甲醛这个问题是普遍存在的。过度装修这里并不是指的是多么豪华的装修风格!而是指在有限的室内空间内,尽量降低装修材料与家具的密度。因为室内的所有材料都会把甲醛释放到空气当中,所以室内空间的大小也决定了室内甲醛的浓度!在北京、上海等这类寸土寸金的一线城市,存在很多室内空间并不大的房型,可能有30多平米也有很多40到50平米的户型。而很多业主在有限的室内空间内,想要尽可能的提高室内空间利用率也是可以理解的!因此便出现很多室内满是榻榻米以及定制衣柜的现象,这样是可以大幅的提高室内的空间利用率,但同时也存在了更大的室内甲醛超标的风险!可以想象30平米室内装修材料及家具置换到200平米的户型,甲醛可能是不会超标的,但是在30平米的空间内甲醛超标的概率却是非常高的。这也就是要尽量避免过度装修!

最后,无论是使用了何种材料进行装修,在入住前进行一次正规、科学的甲醛检测都是很有必要的,科学的甲醛检测数据才是评判室内空气质量是否安全的核心标准。

因此很多时候把室内甲醛超标的锅甩给装饰公司也是有失偏颇的,这个与自己使用的装修及家具材料是有主要关系的,另外就是与室内空间的大小也有很大的关联!因此尽量使用环保材料及避免过度装修都是可以降低室内甲醛超标风险的,另外科学的甲醛检测与除甲醛也是保证室内空气质量安全的重要措施!

匿名用户
那是因为您家里的甲醛没有清楚彻底,而且甲醛的挥发期长达3-15年,所以很多家庭可能治理几个月甚至一年还会出现甲醛超标的问题,想更好更彻底的清除甲醛选对除醛方法非常重要,下面就推荐几种好用的除甲醛方法给大家。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。
三、植 物
选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况▪
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!
五、高 温
在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的。
总结:甲醛去除方法多样,大家可以根据自己的实际情况选择对应的除甲醛方案!
江苏青柠甲醛空气检测
青柠检测是一家专业从事室内空气污染(甲醛检测、TVOC、氨、苯系物等毒害气体)检测。咨询:18901589098
装修空气检测流程:严格按照GB/T18883-2002及GB50325-2010标准,检测人员上门采集空气样本、实验室检测分析、高级工程师审核签字、出具检测报告;周期约3-4工作日。
1、实验室测试甲醛等污染物的重要性:新房甲醛检测关乎您和家人的生命健康,必须经验严谨复杂的实验过程,方能得到科学的检测结果;现场可以测甲醛的仪器,其检测无科学性,仪器也无法经过CMA计量认证,其成本和试剂也都比较低廉,因此多为免费或低价检测,为了治理而检测甲醛;无法支撑起对生命健康的保障。
2、甲醛检测超标怎么办:我中心会根据您的检测数值以及装修情况,量体裁衣;做好成分分析的同时,追溯到污染源,给您一个科学的解决方案及建议使用时间。
3、关于除甲醛,行业主管部门会给怎样的建议:传统的甲醛治理工序,多为高温熏蒸、喷涂除醛剂、喷涂光触媒、释放臭氧等;此类过程会产生二次污染物以及腐蚀家具。甲醛一般作为胶黏剂,多存在于板材的内部,因此是无法根除的;况且,室内污染物不止有甲醛。
浙大冰虫
自成立来,已为全国5500多家企事业单位及46000多户家庭提供室内空气检测及治理服务,包括G20峰会、青岛上合峰会、乌镇互联网大会等国家工程。目前,已在全国31个省拥有了800多个服务网点
这个原因有很多。
●有可能是选用的装修材料比较劣质,因此一年以后还会甲醛超标。
●也有可能房间密封太久,甲醛浓度叠加造成甲醛超标。
●还可能购置了劣质的家具导致甲醛超标。
这类原因还是比较多的。
奈延5f
1年还存在着甲醛超标?我家那时候用的淘宝上竹海女神旗舰店的活性硅+硅藻纯,效果简直是太好啦,用过8天后,我就测试,甲醛完全达到了国家的标准,过一个月后,那时候也怕后期会有甲醛再次超标的问题,也进行了测试,甲醛含量几乎为0啦,我准备晾一下,再放进屋子里。