为什么说苹果手机退出中国市场,华为将成为最大的赢家?

小王发财123

在产品定位上,只有华为手机才能与苹果三星竞争。也就是说,一旦苹果手机退出中国市场,那么撤离的iPhone用户肯定会改用华为。为手机之所以能在中国获得很高的销量,很大程度上是因为它们蚕食了三星手机的市场份额。

华为到底有多强?

华为在许多方面都是中国手机行业的标杆和领导者,在企业实力和研发创造方面也具有很大的优势。华为的系统非常完善,产品线覆盖中高端,满足不同人的个性化需求。华为是个狼性公司,末位淘汰制,每天都在进行深入的研究和开发,这样的公司不可能失败。华为凭借自身的实力和对科研的投入以及卓越的品质,已逐步在中高端市场中立足,形势不断发展。国内其他公司无法与他抗衡,因此成为最大赢家是不可避免的。

华为在2007年的合同销售额为160亿美元,其中海外销售额为115亿美元,是当年国内电子行业营利和纳税第一司。截至2008年底,华为已覆盖100多个国家和地区,全球50强电信运营商中有45家使用了华为的产品和服务。华为的产品和解决方案已在全球150多个国家/地区使用,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。

华为位列全球500强,华为在2016年排名129,在2017年排名83。就专利而言,华为在2017年向欧洲专利局(EPO)申请了2398项专利,位居世界第一。其次是西门子和LG,分别是2220和2055。

FY666

华为在很多方面是中国国产手机行业的标杆和引领者,在企业实力和研究创造方面也具有很大的优势。   华为的体系已经非常健全了,基本上中高端都能买到自己想要的,而且华为mate10pro也是科技的结晶。华为是个狼性公司,末位淘汰制,每天都在高度紧张的研发,这样的一群人又有资金,不成功就有鬼了   华为以自身的实力和科研投入以及过硬的质量,在中高端市场逐步站稳脚跟,而且形势一路往前,国内没有任何企业可以和他媲美,成为最大的赢家也是必然。

苹果手机在中国销售量非常高,卖了这么多年,一直都红红火火。可是,现在美国禁止华为手机,中国为什么不禁苹果手机呢?有传闻称,苹果退出中国,不再在中国市场销售手机,又是不是真的呢?真相只有一个,大家请往下看。苹果手机怎么样  据悉,最近两年,苹果和高通的关系越来越差,二者因为专利问题互相争斗。近日,中国福建福州中级人民法院作出裁定,因苹果公司侵犯美国高通公司两项专利,苹果不得对华出口、销售部分iPhone,你手上的iPhone在国内可能要成绝版了。

但是,苹果随后回应道:在中国市场还能购买到所有的苹果机型。现在什么都讲知识产权保护,苹果与高通在专利方面有纠纷,法院对部分机型下了禁令,这是合理合法的。不过,不能因为这样而说苹果退出中国。其实,说到这个问题,确实有消费者希望苹果退出中国,更希望中国禁止苹果手机。只不过,这是不现实的。近段时间,中国与美国因为一些事闹得很僵。因此,希望中国禁止苹果手机。但是,这并非明智做法。如果中国为了反击美国禁华为中兴,选择对苹果公司开刀作为对等还击,那么苹果会损失大约几百亿美元,股票大概跌20%,供应链会受到破坏,但会迅速重建。

因为,苹果供应链的头部企业是富士康等台企、三星、LG等韩企、康宁、美光等美企,中国的企业在苹果供应链体系里居于金字塔底座,可替代性强。所以,在中国禁售苹果手机,苹果公司会受到影响,但不足以伤筋动骨。反观中国,则受损最大,几百亿人民币的加工收入泡汤是小事,关键是几百万人将因此失业。这几百万人后面还牵涉数百万家庭,对社会稳定的影响不可小视,你可以想象一下数百万人嗷嗷待工作的场景,谁都会头皮发麻。

wybzd哈哈哈2
因为现在用华为的人越来越多,如果手机苹果手机退出中国市场,那么华为将是成为最大的生产商。
风蜂蜜柚子茶
因为现在最能够和苹果抗争的,在中国也就只有华为了
一个酸的柠檬f
买手机的话,除了苹果之外,就是华为比较强大了,所以才会这样。