不吃早饭真的容易得胆结石吗?

小郑冲冲冲冲

wsn0428

胆结石通常指胆囊结石,可以由多种原因引起。在日常生活中,大多数人都知道“不吃早餐容易胆结石”。但有些人也经常吃早餐也得胆结石。胆结石真的和吃早餐有关系吗?

1、不吃早餐会导致胆结石

调查发现,超过90%的胆结石患者不吃早餐或早餐吃得更少。不吃早餐或少吃早餐,禁食时间太长,胆汁分泌减少,但胆固醇含量没有变化,导致胆汁失衡,时间长了胆囊中胆固醇过多的胆汁会引起胆结石。吃早餐可以刺激肠粘膜,十二指肠可以分泌胆囊收缩素,使胆囊收缩,胆汁可以及时排入肠道帮助消化。如果不经常吃早餐,胆汁会在胆囊中长时间储存形成淤积,胆酸含量会降低,胆汁会过度浓缩,胆固醇会饱和并沉积在胆囊中,容易形成结石。

2、吃太多高脂肪食物

经常吃太多的高脂肪食物,摄入太多的脂肪和胆固醇,导致胆汁中胆汁盐和胆固醇的失衡和沉积,会逐渐产生胆固醇型结石。此外,吃太多脂肪的人超重或肥胖,加上缺乏锻炼,胆囊肌肉紧张度降低,胆囊排空延迟,这也容易导致胆汁淤积和结石形成。

3、长期素食脂肪摄入不足

长期素食也可能促进胆结石的形成。由于正常人体内的胆固醇、胆盐和卵磷脂按一定比例混合成胶体颗粒,悬浮在胆汁中,当这一比例被破坏时,容易形成胆结石。长期素食可能导致卵磷脂摄入不足,导致失衡,长期素食还会减少所需胆汁量,使胆囊中的胆汁浓缩,从而容易形成结石。

偶尔不吃早餐,偶尔素食主义,偶尔吃高糖和高脂肪的食物,这不会对健康产生太大影响,身体是革命的本钱,我们要关注身体健康。

过磊金韦曲
你好,诱发胆结石.人在早晨空腹时,体内胆汁中胆固醇的饱和度较高,吃早餐有利于胆囊中胆汁的排出;反之,容易使胆汁中的胆固醇析出而产生结石.英国学者对患胆结石的妇女的调查,发现患胆结石者与长期不食早餐有关.
一个酸的柠檬f
我觉得并不会导致得胆结石,但是不吃早饭对身体真的不太好。
拾得成龙龙为人8670
不吃早饭确实是很容易得到胆结石的。