世界首富都留在千亿,到底是什么限制了他们到万亿?

朋love艾琳

世界上最富有的人的资产仍保持在千亿元,很难长突破万亿元。这实际上取决于它是哪种货币。如果以美元计算,很难估计超过一万亿元。2018年底,亚马逊创始人贝佐斯以1530亿美元赢得了世界首富的位置。世界上最富有的人只有1500多亿美元。第二位是我们公认的“世界首富”比尔·盖茨,身价1020亿美元。

个人财富的获得和拥有总是有限度的。大体上,千亿元,是一个关口,要上万亿,不仅目前没有,以后也很难出现。这是一条不依赖于人的意志的客观规律。2018年,M2的余额为177万亿元,总人口为14亿。简单的平均计算表明,平均每人拥有13万元。凭借一个人或一个家庭的力量,达到1000亿元是好事。这需要能力、勇气、机会和运气来实现。如果有更多的,国家也将发布政策限制他们。“富可敌国”是不允许的。

如果我们想达到万亿级,要么企业达到1万亿美元的水平,要么超过万亿企业实际控制人的持股比例与中国上市公司相似,持股比例从50%到70%甚至90%不等。我们发现,世界上最富有的人基本上是美国企业的领导者,一个企业基本上不可能达到1万亿美元的水平。此外,这是不允许的。根据西方反垄断法,当一个企业达到一定程度的“垄断”时,就会被“反垄断法”命令拆分——、历史悠久的通用电气公司和洛克菲勒,它们都会被拆分并多次拆分成几十家企业。

世界的总财富是有限的。虽然它在逐渐增加,但增长率仍然相对“缓慢”。每个人都可以从世界总财富的“大蛋糕”中分得一块。当然,世界上最富有的人拥有最大份额的“蛋糕”,但是分数的比例应该保持在一定的数字范围内或者可以被视为一个固定的比例。只有当世界总财富越来越大时,分配给世界上最富有的人的总资产才能超过万亿。

司司的社会一隅

在回答这个问题之前,我们首先要明确这一点万亿是以美元为单位的,以下详细分析富豪到不了万亿的原因。

一:顶尖富豪的资产极容易受到世界经济变化的波及,可以说缩水是常态。

随着全球一体化进程的深入,很多国家彼此之间慢慢的产生了千丝万缕的联系,并且随着时间的推移,这种联系会变得越来越紧密,举个简单的例子,一辆完整汽车的零部件会来源于很多个国家,就比如说发动机来源于美国,轮胎来源于意大利,其他的零部件来自于另外几个国家。所以在这种深度合作的现状下,只要有一个国家的经济发生很大的变化,那么肯定会波及到全球,然后会酿成很大的金融风暴,而处在一体化环境下的超级富豪必然不能独善其身,他们的身家会在这种波动下大量的缩水,所以想要达到万亿的资产基本上就是在痴人说梦。二:任何一个富豪在有生之年的财富积累度都很难达到万亿美元的水准线。

纵观当下最有钱的那几个富豪所涉猎的领域,无非就是投资,电商,石油,通信以及计算机,而这些也算是吸金最快的几个行业了,明确这个之后,我们来算一笔账,前世界首富比尔盖茨,他一年所能赚到的钱,最多也就在100亿美元左右,就打他能活100年,并且从出生开始就以这个速度开始赚钱,直到他去世的时候,他的资产才堪堪达到1万亿美元,所以可想而知想要赚到1万亿美元是多么难的一件事。三:万亿美元超级富豪的出现不利于社会的稳定,政府宏观的手会进行无形的调控。

要知道万亿美元超级富豪的出现意味着他将一个人垄断这个国家甚至全世界的大部分行业,接着会左右国家的经济命脉,这对于政府而言是不能接受的事情,因为一旦出现这种极端的垄断,社会的发展将会变得极为不稳定,缺少竞争力很多人会因此不断的失业,各种物价也会随着公司的决策肆意的更改,这时普通大众将会进入到水深火热的生活状态中,所以政府绝对不会允许这种情况的发生,会用无形的手把富豪的资产数额控制在一定的范围内。四:再赚钱的公司也做不到可以一直几十年如一日的疯狂盈利。

稍微懂一点经济学原理的应该都明白这样一个道理,简单的来说就是任何一个大公司,在它发展的过程当中,它不可能可以一直的盈利,总会在某个年份出现亏损的情况,面对这种经营状况,如果公司处理的不好,那么接下来它将会走下坡路,然后越来越颓废,直至被别的公司吞并或者说被其他新兴的产业所取代。所以那些大公司的掌门人,他们的资产也不可能一直增长下去,那么万亿美元的目标只能是幻想。

魂小萌zero
看货币种类,世界首富的身价换算成人民币就有万亿。中国首富的钱换成日元也有几万亿,换成韩元更别说了。
情绪的站台

世界上最富有的人的资产仍保持在千亿元,很难长时间突破千亿元。这实际上取决于它是哪种货币。如果以美元计算,估计很难超过一万亿元。2018年底,亚马逊创始人贝佐斯以1530亿美元赢得了世界首富的位置。

不三不四的女子
人的流动的资金也是有限的,并不可能让一个人把所有的财富都集中到自己的手里