猫咪太调皮了怎么办?

两个月左右的小猫咪,很调皮,没有一刻消停的,我因为晚上要上班不在家,但是尝试过去上班的时候关笼子里,它会一直叫,我抱它摸它就不会叫了,但是家里有老人,怕它晚上一直叫会影响... 两个月左右的小猫咪,很调皮,没有一刻消停的,我因为晚上要上班不在家,但是尝试过去上班的时候关笼子里,它会一直叫,我抱它摸它就不会叫了,但是家里有老人,怕它晚上一直叫会影响老人睡觉,请问有什么方法可以驯服一下让它稍微温顺点~
因为小猫是刚带回家才两天,我担心我去上班的时候它会在家里乱拉便便所以想关笼子里,但是一放到笼子里就会一直叫,还老喜欢跳到床上去。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

异国短毛猫(详情介绍)

       猫咪在幼年时最为顽皮,有的猫咪成年后会有所收敛,但是有的猫咪还是一副“死猪不怕开水烫”的样子,这让我们很头疼,如果想要纠正猫咪顽皮行为,首先主人不能太宠溺猫咪,要做到赏罚分明,猫咪是很聪明的动物,经过一段时间的训练,猫咪慢慢就不会那么顽皮了。

  猫咪太顽皮该怎么办呢?首先,如果家里白天有人在家,那么可以陪猫咪玩乐互动,可以带猫咪外出运动,让宠物猫在白天消耗更多的精力和体内,让它晚上可以安静的入睡,而不至于精神饱满的大声吠叫,而吵闹到家人和邻居的正常休息。

  其次,虽然猫咪有较强的独立性,也拥有自己独立的思想,但是在其幼年的时候,家长还是应该对它进行训练教育。培养猫咪养成良好的生活习惯。例如,在固定的地方睡觉、排泄、饮食,让它可以安静的听从主人的指令,可以安静的待在主人身边,而不会他调皮淘气。

  需要注意的时候,生活中家长不能过度的宠溺猫咪,家长应该做到奖罚分明,让宠物猫梳理正确的生活观念和态度。同时,在猫咪调皮淘气的时候,家长应该及时的制止它破坏性的行为,然后进行教育训练,及时纠正猫咪的错误行为,让它可以变得乖巧听话。

施琪萌33
别它一叫你就摸它抱它,这样会让猫咪养成习惯,它叫的时候别管他,猫猫的耐心很差——最多叫20分钟见你没管它就安静了。它想朝床上跳就让它跳吧,这是猫咪的天性,长大后就没事了,如果实在不想让他跳就在床边上那几本书垫高床边,它就跳不上去了。
Warriors黑莓果
你养的是什么猫?是暹罗猫吗?如果是暹罗猫,那谁也没办法,因为它的个性就这样,喜欢黏人,需要关怀
追问
不是暹罗猫,就是普通的田园猫~但是真很皮
追答
如果老人也喜欢它,可以和老人培养感情,这样就行了
你的问题补充:给它买猫砂,猫会主动使用,但有些猫不会,可以强制它在猫砂里上次厕所。猫有记忆,会固定上厕所的时间
恒儿love
一起睡 毛毛是很爱干净的 你好好照顾就行
匿名用户
吓吓它。