照相机的镜头和传感器哪个最重要?

也就是说,如果想照的照片清楚,是选好的镜头还是选传感器要足够大?知道两个都很重要,两个选一个呢?是选个传感器大点的镜头相对次点的?还是反之呢?一般家用的照片不放很大的!... 也就是说,如果想照的照片清楚,是选好的镜头还是选传感器要足够大?
知道两个都很重要,两个选一个呢?是选个传感器大点的镜头相对次点的?还是反之呢?一般家用的照片不放很大的!
唐驴
镜头,理由有二,
一,好镜头可以用于好相机,你会更新你的相机的,相信你会的。
二,镜头的解析力,色散控制会决定你传感器可以输出的质量。如镜头解析力不够,最大的CCD都没用。
我想你在讨论单反吧。如果是DC,上述作废。一般家用,啥相机都可以。
追问
如果是单电呢?比如APS-C规格和4/3系统的,两者传感器尺寸差距有点大,4/3系统的一个好镜头能弥补画质的劣势吗?
追答
如果是单电,不一样。
单电的镜头没得选,但是专门设计的。
APS-C 有专门APS镜头,但也可以用全幅镜头。

不用太纠结。给下面的建议:
如以前没顽过单反,单电好。持机要求低,轻,小。足够了。
如果对单反有好感,大胆用APS-C单反。每一个相机厂都有销售策略,不会把反单电做得比单反好,至少在现阶段。不然单反卖不出去了。
上海台硕检测仪器有限公司
匿名用户
  镜头是最重要的,一个好的镜头会吸引人进一个系统。
  相机镜头是相机中最重要的部件,因为它的好坏直接影响到拍摄成像的质量。同时镜头也是划分相机种类和档次的一个最为重要的标准。
  一般来说,根据镜头,可以把相机划分为专业相机,准专业相机和普通相机三个档次,无论是传统的胶片相机还是数码相机,都可以适用于这个划分。镜头能分为变焦和定焦两大类。
Dennis阿德
镜头更重要。
当然了如果问最重要的,你的脑子最重要。不动脑子拍出来的都是垃圾片。
爱迷路的鱼
镜头!!
weber_wjn
当然是镜头了.