问问大家白内障是怎么引起的呀?只有人老了才会得吗?

单位体检说我有些白内障,但是才三十岁啊... 单位体检说我有些白内障,但是才三十岁啊 展开
帐号已注销
白内障的引起的话,是眼睛里面他的一种变异了病,不是老年人才会有的
百度网友ceec33b
白内障,因为很多原因都会导致,比如用眼过度过度疲劳都会诱发白内障
百度网友fd1f442
我的理解是这样的,白内障主要是由阳光照射引起的。
百度网友76150ff
白内障引起的原因有很多大喜阳光扫射的眼睛也很大的危害容易引起百丽照所以,光总的时候要带眼镜。
鲁南眼科医院
1、近年来,三四十岁的白内障患者明显增多,其中五成人是高度近视(近视度数超过600度)所致。由高度近视导致的白内障叫做核性白内障,其混浊主要发生在晶状体的核,随着病情发展,核的颜色也逐渐由黄褐色变为棕色、深棕色。
2、现代人在工作、学习中接受大量的信息,其中80%的内容需要以眼睛为介质。这样一来,眼睛用得越多,眼球发育越厉害,近视可能性就越大,导致更严重眼病的几率也越高。
现在的年轻人,上班要用电脑,业余生活又离不开电脑和手机,这些电子产品的辐射对眼睛的伤害不容忽视。因为长期使用,就会引起人眼疲劳,造成一定的微波损害,晶体从而容易老化混浊,从而形成白内障。