世界上最大军舰

雨中纵歌
军舰也分各种类别的。
潜艇中最大的是苏联制造的“台风”级弹道导弹战略核潜艇,水上排水量就有24500吨,水下更是达到了48000吨。
战列舰中最大的是二战中由日本建造的“大和”级战列舰,标准排水量为65000吨,最大排水量为72808吨。
航空母舰最大的是由美国制造,并一次次被美国刷新的。目前最大的应该是“尼米兹”级航母,标准排水量为82000吨,满载为100000吨。
差不多超级大型的军舰就这些了。
nongyelu2310
当然是美制尼米兹级航母从CVN72"林肯”号开始,就已经突破排水量十万吨大关,CVN74"斯坦尼斯”号是满载排水量10550吨!
以前是日本“信浓”号航空母舰,现在是美国“尼米兹”级,未来是“福特”级
我是费解
尼米磁级航母是世界上最大的航空母舰,排水量10万吨,搭人数3000人