以“阅读,让我……”为主题。以散文的形式描述书的内容,并分享你的见解和感受。650~850字左右。

翰林学库
莎士比亚曾经说过:''书籍是全界的营养品.''不错'书籍仿佛是一幅流光溢彩的画页:作文书可以让我知道很多的生活常识;漫画书可以让我从中得到乐趣;历史书则让我痛恨那些侵略者的罪恶行径...... 书是在你孤单时,给你做伴;书是在你做错事时,给你提醒应该怎样做;书是在你遇到不会的题时,给你指出答案. ''书中自有黄金屋,书中自有颜如玉.''这是人人皆知的一句话.是啊,书中藏有宝藏,如果你会用适当的方法来读书,书中的宝藏就会闪闪发光.假如你不会读书,书中的宝藏则会毁于一旦. 书是浩瀚的大海,让你尽情地遨游;书是辽阔的天空,让你自由的飞翔;书是神奇的骏马,带你游览书的王国. 正如题目所说,阅读可以让你知道不少知识,也扩展了你的想象力.有了书籍,那么生活就会更加丰富多彩. 我爱读书,爱得如醉如痴.每次读书都会让我有不同的收获.我几乎每天都读书,书让我的生活变得多姿多彩. 书中有许多奇妙的东西,只要你认真地用眼睛看,用耳朵听,就一定会发现.让我们去读书,会读书,读好书,让书籍成为我们生活中的一部分吧!让我们记住:''阅读增长智慧,书籍丰富人生.''