大陆人怎么在香港银行开户?

港卡通香港银行开户
港卡通专注香港银行开户

大陆人在香港银行开个人账户,需要的 资料如下,1.大陆身份证,2.港澳通行证或护照,备一万港币现金作存款(中银香港,招商永隆,汇丰都有要求),4.3个月内本人任何一家银行流水(有一定的流水,太小失败率很高)

当然,如果通过专业的代办机构,很多问题都不是问题,只要提供身份证和港澳通行证就可以了,其它都会安排好,过去不用排队,只要保证是正常客户,直接办理。

照梦4
大陆人开设香港银行账户需要准备哪些开户资料呢?香港银行账户是国际综合账户,可自由接收各种币的外汇,对国际资金流动无限制,便于大陆外贸一族与国外客户资金往来;也有一部分客户开立香港银行账户是为了海外投资,或买卖香港、海外的理财产品。无论是哪一种类型的用途,首先需要开立一个香港银行账户,但是很多客户朋友不够了解香港银行开户的政策及资料准备,基于此总结了香港银行开户所需资料来分析。

通常情况下,申请开设香港银行账户所需资料都是大同小异,具体包括以下几项:
1、香港公司注册资料:公司注册证书、公司商业登记证、香港公司申请法定文件(NNC1);2、香港公司资料:公司印鉴、章程、公司周年申报表(NAR1)等;
2、董事股东基本资料:提供董事股东身份证件以及港澳通行证、过关凭证、个人地址证明、个人资金证明文件,如公司董事股东有外籍人士担任,需提供护照;
3、关联公司资料:如有关联公司还需提供关联公司的营业执照、营业地址等资料;
4、业务相关资料:香港公司采购合同,销售合同,提单(如为新注册的香港公司无法提供相关业务单据,可提供业务意向合同书);
5、公司合作商资料:如香港公司上游供应商、下游经销商资料等;
6、其他:香港公司审计报告(如有);银行开户资金(银行卡或者现金均可)。
以往客户需要办理银行开户需要公司董事股东携带齐全资料过港开户面谈。但目前由于疫情原因可选择在国内见证办理开户香港银行账户,而宏源国际咨询的合作伙伴香港汇丰银行在国内见证地点较多,可以在北京、上海、深圳和广州等城市视频开户,无需再亲自前往香港。)
在开户过程中银行会收取一定的费用,数额一般是固定的。比如,香港汇丰银行开户要求,开户服务费用1200 HKD、查册费150 HKD、国内见证费用2000 HKD,开户成功后在账户扣除。汇丰银行要求最低存款要求是50000HKD,当账户不足50000HKD时每月扣除管理费100HKD。
随着CRS的落实,及全球反避税、反洗钱环境的形成,香港各家银行都加强了开设银行账户的审核。
帐号已注销
您好,大陆个人是可以在香港银行开户的。 办理香港个人账户需要您本人亲临香港办理,建议您找一家专业的秘书服务公司协助您办理,银行跟秘书服务公司都有合作关系,这样开户成功率就能保证。
开香港个人账户需要提供的资料如下(大部分香港银行):
1,个人身份证(正反面复印件),
2,港澳通行证(正反面复印件),
3,个人地址证明(水电费单)。
香港个人账户好处:
1、方便购买香港股票
与A股不好的行情相比,港股有着更丰富的交易品种和更灵活的交易规则(T+0等),且无涨跌幅限制。
2、购买香港保险
众所周知,香港的保险种类多,且可赔付范围要高于内地同类保险,而且分红也高于内地。
3、进行境外资产配置
内地高净值人士需要在境外投资置业,移民,或者是就学等需求。
4、外贸SOHO个人收取外汇
从事外贸行业,在自己未成立公司的情况下,可用于个人收取外汇,不受国内外汇管制,外汇进出自由。
痛快又妥当的小光芒
香港银行账户分为香港公司银行账户跟香港个人账户,二者开户所需要提供的资料不同。
香港公司银行开户所需要的资料如下:
(1)董事的身份证明文件(身份证明或护照)正本;
(2)商业登记证正本;
(3)注册证书正本;
(4)董事委任通知书,同意出任董事通知书,注册地址通知书等;
(5)公司章程细则正本(一本);
(6)公司印章(签名章);
(7)董事会关于银行开户的会议记录正本;
(8)存入新户头的现金(亦可以使用银行卡支付);
(9)香港公司相关业务文件凭证,如合同、收据、运输单据等;
(10)董事个人银行流水、住址证明等个人证明文件。
个人银行开户需要提供的资料较为简单:
提供剩余有效期3个月以上的身份证明(包括港澳通行证和身份证、护照、入境纸等);
旭淼国际顾问
深圳市旭淼国际商务有限公司在香港已有近十年多的商务注册经验,专业从事香港及国内外公司注册、秘书服务、报税、年检申报、开立公司、个人银行账户及资信证明、股权转让等业务。我们的宗旨一直未变
是开公司银行账户,还是个人银行账户呢,
公司账户的话,就需要大陆公司资料,还有香港公司资料,还有一些销售贸易合同,加上银行流水,法人身份证,通行证和过关小票
个人的话,就简单一些,也是身份证,通行证,过关小票,还有银行流水还有住址证明这些
香港银行开户都是需要银行经理面签的,也要提前预约的,要提前做好准备哦