语文高手进

我是个盲人,但是我光凭触觉就能发现数以百计的有趣的东西。我能摸出树叶的精巧的对称图形。我的手带着深情抚摸银桦的光润的细皮,或者松树的粗糙的凹凸不平的硬皮。在春天,我怀着希... 我是个盲人,但是我光凭触觉就能发现数以百计的有趣的东西。我能摸出树叶的精巧的对称图形。我的手带着深情抚摸银桦的光润的细皮,或者松树的粗糙的凹凸不平的硬皮。在春天,我怀着希望抚摸树木的枝条,想找到一个芽蕾,那是大自然在冬眠之后苏醒的第一个征兆。我感觉到花朵的美妙的丝绒般的质地,发现它惊人的螺旋形的排列——我又探索到大自然的一种奇妙之处。如果我幸运的话,在我把手轻轻地放在小树上时,还能偶尔感到小鸟在枝头讴歌时所引起的欢乐的颤动。小溪的清凉的水从我撒开的指尖流过,使我欣慰。松针或绵软的草叶铺成的葱茏的地毯比最豪华的波斯地毯还要可爱。春夏秋冬一一在我身边展开,这对我是一出无穷无尽的惊人的戏剧,这戏的动作是在我的手指上流过的。

(1)
作者在春天最渴望什么?为什么?

(2)
作者是盲人,她用触觉发现了很多东西,文中她都触摸到什么?

快点儿啊!!!!!!!!!!!!!!!
xmpaladin
1.作者在春天最渴望摸到树木枝条上的芽蕾,那表示着春天的来临。
2.她摸到了:树叶是对称图形,银桦、松树的表面是不一样的,春天来临时树木枝条上的第一个芽蕾,花朵的质地和螺旋型排列,小鸟在枝头跳动,小溪的清凉,松针和草地的柔软。
追问
谢谢你,不过第二题太长了,我只有一条横线啊,可以简短一点儿吗?
追答
树叶、银桦、松树、花朵、小鸟、小溪、松针、草叶