生活中遇到的烦恼你会与家里人倾诉吗?

奋斗的少年2017

生活中遇到的烦恼我不会和家里人倾诉的,因为怕他们担心我。关于找一个倾诉对象,父母不太合适,那就只能从姐妹、闺蜜入手,从中找一个比较愿意听你倾诉的这么一个人,但是要注意 :不宜过度倾诉。

心理学家通过研究发现,女性朋友之间倾诉过多,不但不能调节情绪反而会情绪副作用,甚至可能会导致焦虑和抑郁等情绪问题的产生。以上,所以不能一股脑的倾诉,倾诉也许能解决问题,但不能把这个当做倾诉的意义。

因为你不能指望你的倾诉对象能帮到你什么,和我说出去它就好了。它的意义在于你去述说,然后思考,不是说出就好了,而是说出去以后,去想、自我思考。找出问题本身,问题的根源是什么,再去思考解决问题方式方法吧。

人人都有烦恼的时候,有烦恼想找人倾诉是正常的心理需求。倾诉不是倒垃圾,不能给人添堵,找你倾诉仅仅是聊聊天,不能作为一种情绪宣泄在对方身上。也就是问题本身还是要自己去解决的,选择一种好的宣泄方式 ,作为一个过渡把,让自己更冷静,不带负面情绪去思考问题本质及根源。

我不擅长跟人敞开心扉的去聊一些我个人的负面问题跟一些让自己烦恼的事情!毕竟随着年龄的增长,心里承受能力的增大。慢慢地也就去试着让自己找到一个出口吧。我以前上学的时候喜欢以写日记的方式去释放一些,然后就会好很多。写完了整个人也就舒服了,整个头脑思绪都是清晰的,你会再次踏入美好的生活里!后来就是手机备忘录里面写,方便快捷随时随地写。

禾鸟heniao
不会。因为父母已经很累了,自己生活中遇到的烦恼大部分我都会选择自己消化,如果没有办法自己解决我会寻找朋友以及另一半的帮助。
芊芊爱教育

不会。因为父母年纪大了,不想再让他们为自己操心了。如果是能够解决的烦恼,我会尽力自己解决。不能解决的烦恼,说出来也只是徒增担心罢了。
我zutto
不会倾诉,自己有什么烦恼会自己独立解决,不会让父母操心。
梦幻之星城
不会,因为我比较内向,而且不喜欢把不好的东西传到父母面前,自己的承受的就自己来。