北京有什么著名景点

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
  • 香山。

    香山是中国历代著名的皇家园林之一,位于北京西山。西面和北面的山峰挡住了寒风,很适合植物的生长。远在金代时,这里就建有香山寺。清朝乾隆年间(1745)对该寺做了大规模扩建,改名静宜园。作为北京著名的“三山五园”之一,香山和静宜园内有多处古迹。香山四季景色不同,其中最为有名的就是香山红叶。金秋时节,香山漫山红叶,层林尽染,美不胜收。

  • 密云水库。

    作为山区城市,北京境内的天然水源明显不足,人工水库就变得必不可少了。密云水库是北京主要水源,也是华北地区最大的一座水库。它位于北京郊区密云县城北,面积188平方千米,常年水面面积为9133万平方米,平均每年向市区供水10亿立方米,发电1亿多度,灌溉农田2666.7平方千米,1985年被列为国家一级水源保护区。千百年前,选择北京的人们唯一没有考虑到的就是供水方面的问题,如今这个缺陷已经被现代化手段填补了。

  • 黑龙潭。

    黑龙潭位于密云水库西北石城乡轱辘峪下,属于长城脚下的白河峡谷潭群。白河水倾泻而下,形成了数十个深潭。其中最有名的18个大潭合称为“黑龙潭”。奇特的是潭中的动物,如鱼、虾、蛇、龟、蛤蟆等均为黑色,也称得上是一种奇观。

  • 永定河

    永定河是北京地区最大河流,海河五大支流之一,海河水系的西北支。上源一为桑干河,一为洋河,分别源出山西省宁武县管涔山区和内蒙古高原南缘。全长650千米,流域面积约5.08万平方千米。流经山西、河北两省和北京、天津两市入海河,注入渤海。主要支流有壶流河、洋河、妫水、清水河等。北京市境内主河道全长189千米,河床最宽处为3800米,流域面积为3168平方千米,占全市面积的18.9%,其中山区面积2491平方千米。河流在三家店进入平原地区后经常改道。历史上屡次成灾。河上有大、中型桥梁48座,京广铁路、京原铁路、丰沙铁路等跨河而过。永定河同北运河、潮白河、拒马河、蓟运河一起,统称为北京市的五大水系。

  • 卢沟桥

    卢沟桥位于广安门外的丰台区,迄今已经有800余年的历史。桥长266.5米,横跨永定河,“卢沟晓月”是著名的燕京八景之一。这座桥一共有11个桥拱,桥身用巨大的汉白玉石砌成,建筑与设计都极具特色。桥栏由高近1.5米的281根望柱与栏板连接而成,每根望柱顶端都刻有一头大狮子,它的身上攀附有形象各异、或藏或露的小狮子。大、小狮子共计485只。1937年7月7日,日本侵略者在这里发动了卢沟桥事变,这些石狮子由单纯的艺术品变成了侵华战争开端的历史见证。

  • 北京四合院

    北京四合院,是中国北方住宅建筑中一种传统的布局形式,又体现中国“前堂后寝”的礼制规格。四合院历史悠久,汉代时已经逐步形成,到唐宋时已被广泛使用,到明代则趋于成熟。现在北京大量存在的都是清代建造的四合院。四合院一般的布局是在东南西北四面建房,中间围出一个院子,院子的外墙除大门外,没有窗户或通道与胡同相连,四面房屋相对独立,有的彼此间有游廊相连。四合院多为坐北朝南而建,院门都开在东南角,门内迎面建影壁,院内房子有正房、厢房、耳房之分,除了正房必须朝南,还有个“左厨右厕”的老规矩。四合院有大、中、小之分,高级的四合院分“进”,第一“四合”着的院子就叫一“进”,院子可从南向北层层递进,一进连着一进。北京四合院以三“进”的居多、二“进”的也有,四“进”以上较少。老北京有句俗语:“天棚鱼缸石榴树,先生肥狗胖丫头”,讲的就是四合院的独特风景。天棚为遮阳挡雨之用,鱼缸多养龙睛鱼,石榴树寓意“多子”,先生专指账房的先生,肥狗胖丫头则象征主人富裕安闲。

  • 北京的胡同

    北京的胡同,绝大多数都是正东正西,正南正北,横竖笔直的走向,从而构成了北京十分方正的布局。这种布局也表明了北京这座古城是经过充分规划,依照棋盘形的蓝图而建筑的。由于住宅是坐北朝南的四合院,并列成排而组成胡同,所以东西向的胡同多,南北向的胡同少。而这种规划正是吸取历代帝都的建造经验,体现了中国历代城市规划的传承特色。据说北京城内星罗棋布的胡同有6000条之多,很多胡同名称从元代经明清一直沿用至今。名称更是包罗万象,但大多数与老百姓的生活息息相关。如柴棒胡同、米市胡同、油坊胡同、盐店胡同、酱坊胡同等

  • 龙庆峡

    龙庆峡即古城水库,位于市郊的延庆县,古代称为“神峰列翠”,或者“古城九曲”。因为山谷中山奇水碧,迂回曲折,有“小三峡”的美称。峡谷口有个古城村,传说是辽代萧太后的花园行宫。流经这里的古城河两岸有众多的泉眼补给水源,河水终年不断。龙庆峡两边崖岸上的众多奇峰怪石堪称一绝。峡谷南面为八达岭长城,西北为松山森林公园,正西是海坨山,平均气温低于北京城区。龙庆峡现在已经成了北京人观光避暑的最佳去处之

  • 灵山

    灵山位于北京市门头沟区西端,距市区122千米,西与河北省怀来县交界, 古称矾山,怀来县古称矾山县,即以此山命名。《怀来县志》把“矾山霁雪”列为该县八景之一。因北京第一高峰(海拔2303米)而闻名。灵山的气温较低,无霜期短,与京城的日温差值达到10℃~12℃。灵山是北京唯一集高原、草原风光为一体的自然风光景区。灵山的植被随海拔高度呈垂直变化,动物有松鼠、野兔、狐狸、狍子等,还有国家一类珍禽褐马鸡。随着北京地区旅游事业的发展,灵山作为京郊旅游的新兴景点,已经成为人们又一个休闲度假的好去处。

  • 八达岭长城

    八达岭长城位于北京延庆县西南,距市区约75千米。八达岭地处要冲,因“出居庸关,北往延庆州,西往宣镇,路从此分”而得名。八达岭长城海拔805米,山势险要,悬崖上镌“天险”二字。建于岭上的八达岭关,是居庸关的外围关口和防卫前哨,关城始建于明初,弘治十八年(1505)以砖石重修,后屡有修葺。关城有两门,东门题额“居庸外镇”,西门题额“北门锁钥”。两门券洞上置平台,台周砖砌垛口,南北各开豁口。东门平台与关城城墙相接,西门平台与长城相连,关城和城墙均以条石和城砖砌筑,十分坚固。城墙平均高7.8米,最高处达14米,底宽6.5米,顶宽5.8米。墙顶靠城外一侧筑有2米高的城垛,靠城内一侧是1米高的短墙,称宇墙。沿城每隔三五百米筑有方形城台,高出墙顶。四周砌有城垛。按不同功能分墙台、敌台、战台等多种结构。墙台是供守军巡哨、避风雨之用,设有简屋;敌台分上下层,上层备燃放烟火设备,并有射口、望口,下层可供10余人住宿;战台多设在险要处,有3层,下层是高台,上层用作瞭望,称“楼橹”,中层储存兵器物资,有箭窗射口。西门外有建于明嘉靖三十年(1551)的岔道城,为守军前哨指挥所,可驻守七八百人。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
天阁材技宇
北京的著名景点资料北京有什么著名景点有奖励写回答共19个回答

月半九九

高粉答主2020-04-24关注我不会让你失望关注成为第487位粉丝1、故宫博物院故宫博物院是在明、清两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆。其位于北京市中心,前通天安门,后倚景山,东近王府井街市,西临中南海。1961年,经国务院批准,故宫被定为全国第一批重点文物保护单位。1987年,故宫被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录。

2、八达岭长城八达岭长城座落于北京市延庆区境内,蜿蜒腾跃于燕山山脉的崇山峻岭,是万里长城千百座名关险隘中,历史最为悠久、文化最为丰富、建筑最为宏伟、景色最为壮观、名声最为远大、保存最为完整的一段。它是万里长城的杰出代表,明代长城中最为精华的地段。八达岭长城更成为全世界瞩目的旅游胜地。八达岭长城对外开放长度为3741米,有城台、墙台21座。八达岭长城是沿着山岭的脊背修筑,从城墙外侧看去非常险峻,内侧则甚是平缓。3、天安门广场天安门广场位于北京市中心,南北长880米,东西宽500米,面积达44万平方米,可容纳100万人举行盛大-,是当今世界上最大的城市广场。天安门广场记载了北京人民不屈不挠的革命精神和大无畏的英雄气概,五四运动、一二九运动、五二○运动都在这里为中国现代革命史留下了浓重的色彩。新中国成立后,天安门广场拓宽,并在广场中央修建了人民英雄纪念碑,后又分别在广场的西侧修建了人民大会堂、东侧修建了中国革命博物馆和中国历史博物馆、南侧修建了毛主席纪念堂。 4、天坛公园天坛在北京市东南部,崇文区永定门内大街东侧。占地约270万平方米,是中国现存最大的古代祭祀性建筑群。今日天安门东侧的劳动人民文化宫就是当年皇帝祭祖的地方,西侧的中山公园是祭祀丰收神即五谷耕地之所。在整个北京城里,北有地坛祭地,南有天坛祭天,东有日坛祭太阳,西有月坛祭月亮,其中天坛最为光彩夺目、气宇非凡。5、颐和园颐和园是中国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,中国四大名园(另三座为承德避暑山庄、苏州拙政园、苏州留园)之一。位于北京市海淀区,距北京城区十五公里,占地约二百九十公顷。利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。编辑于 2020-04-24提交成功!感谢你的认可,不表个态再走吗?评论查看全部19个回答

爱生活,爱北京十大景点,说走就走

根据文中提到的北京为您推荐

上快手找老铁,北京十大景点不迷路!每天带你去看全国各地旅行攻略!

快手广告

西安旅游怎么样,六种维度大数据_分析未来走势!

值得一看的西安相关信息推荐

西安旅游怎么样是否有主力偷偷吸筹,后续一段时间是否有大行情,西安旅游怎么样只需3秒钟,轻松掌握买卖时机,赶紧点击免费领取诊断报告!

港澳资讯广告

更多专家北京有什么著名景点专家1对1在线解答问题5分钟内响应 | 万名专业答主马上提问

最美的花火 咨询一个旅游问题,并发表了好评lanqiuwangzi 咨询一个旅游问题,并发表了好评garlic 咨询一个旅游问题,并发表了好评188****8493 咨询一个旅游问题,并发表了好评篮球大图 咨询一个旅游问题,并发表了好评动物乐园 咨询一个旅游问题,并发表了好评AKA 咨询一个旅游问题,并发表了好评

评论详情

— 你看完啦,以下内容更有趣 —北京必去的十大景点亲身经历告诉你,北京应该这么玩....北京必去的十大景点,准备去北京必看!一定能帮到你,图文详解超棒!满满干货,避坑指南,北京必去的十大景点点击这里...广告2022-02-13
北京十大著名旅游景区有哪些?1、故宫博物院 北京故宫博物院,紫禁城,皇家宫殿,国家5A级旅游景点,世界五大宫之首,世界文化遗产。建立于1925年10月10日,位于北京故宫紫禁城内。是在明朝、清朝两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆,也是中国比较大的古代文化艺术博物馆。 其文物收藏主要来源于清代宫中旧藏,是第一批全国爱国主义教育示范基地。从2014年1月1日起,北京故宫博物院几乎每周一闭馆。北京故宫博物院位于北京故宫即紫禁城内。北京故宫是第一批全国重点文物保护单位、第一批国家5A级旅游景区,1987年入选《世界文化遗产名录》。 2、天坛公园 天坛,世界文化遗产,全国重点文物保护单位,国家AAAAA级旅游景区,全国文明风景旅游区示范点。天坛,在北京市南部,东城区永定门内大街东侧。天坛始建于明永乐十八年(1420年),清乾隆、光绪时曾重修改建。 为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。1961年,国务院公布天坛为“全国重点文物保护单位”。1998年被联合国教科文组织确认为“世界文化遗产”。2007年5月8日,天坛公园经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。 3、颐和园 颐和园,皇家园林博物馆,全国重点文物保护单位,世界遗产,世界著名旅游胜地。中国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。 它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存较完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点旅游景点。1961年3月4日,颐和园被公布为第一批全国重点文物保护单位,与同时公布的承德避暑山庄、拙政园、留园并称为中国四大名园。 4、北京八达岭长城旅游区 八达岭长城,国家级5A景区,不到长城非好汉,全国重点文物保护单位,世界文化遗产,位于北京市延庆区军都山关沟古道北口,是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。 明长城的八达岭段被称作“玉关天堑”,为明代居庸关八景之一。八达岭景区是全国文明风景旅游区示范点,以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世,是举世闻名的旅游胜地。 5、天安门 天安门,坐落在中华人民共和国首都北京市的中心、故宫的南端,与天安门广场以及人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂、中国国家博物馆隔长安街相望,占地面积4800平方米,以杰出的建筑艺术和特殊的政治地位为世人所瞩目。 天安门是明清两代北京皇城的正门,始建于明朝永乐十五年(1417年),最初名“承天门”,寓“承天启运、受命于天”之意。设计者为明代御用建筑匠师蒯祥。清朝顺治八年(1651年)更名为天安门。由城台和城楼两部分组成,有汉白玉石的须弥座,总高34.7米。 6、北京市明十三陵景区 国家级风景名胜区——明十三陵,位于北京以北50公里的昌平区境内天寿山南麓,是明朝(1368-1644)十三位皇帝的陵寝建筑群,具有规模宏大、体系完备和保存较为完整的特点。辖区内自然景观幽美,文物古迹荟萃。计有国家重点文物保护单位三处:明十三陵、居庸关长城。 7、圆明园遗址公园 圆明园遗址公园位于北京市海淀区中部偏东,西北去西直门二十华里。其东南角为清华大学西门。圆明园遗址公园为著名的爱国主义教育基地。圆明园遗址公园建成于1988年,仅存山形水系、园林格局和建筑基址,假山叠石、雕刻残迹仍然可见。 在“西洋楼”旧址建有园史展览馆,供人瞻仰凭吊。圆明园始建于康熙46年(1707年),由圆明园、长春园、绮春园三园组成。占地350公顷(5200余亩),其中水面面积约140公顷,有园林风景百余处,建筑面积逾16万平方米。 8、恭王府景区 恭王府国家重点文物保护单位,AAAAA级景区,为清代规模比较大的一座王府,曾先后作为和珅、永璘的宅邸。1851年恭亲王奕欣成为宅子的主人,恭王府的名称也因此得来。 恭王府历经了清王朝由鼎盛而至衰亡的历史进程,承载了丰富的历史文化信息,故有了“一座恭王府,半部清代史”的说法。在周恩来、谷牧和李岚清等领导人的关心下,恭王府腾退修缮工作历28年完成,使之成为中国一座对公众开放的清代王府。 9、北京慕田峪长城旅游区 田峪长城历史悠久,文化灿烂,距北京城区70公里,是北京著名长城景点之一,是明朝万里长城的精华所在。慕田峪长城的构筑有着独特的风格,三座敌楼并矗一台的正关台,为长城之罕见。 西北面有俗称“牛犄角边”、“箭扣”及“鹰飞倒仰”等长城景观,其势险峻峥嵘,起伏连绵,如巨龙飞腾。春季,群芳争妍,山花烂漫;夏季,满山青翠,流水潺潺;秋季,红叶漫山,果实累累;冬季,白雪皑皑,银装素裹,一派北国风光,在中外享有“万里长城慕田峪独秀”的美誉。 10、北京市奥林匹克公园 北京奥林匹克公园位于北京市朝阳区,集中体现了“科技、绿色、人文”三大理念,是融合了办公、商业、酒店、文化、体育、会议、居住多种功能的新型城市区域。北京奥林匹克公园属温带大陆型半湿润季风气候。四季分明,降水集中。 春季干燥多风,昼夜温差较大;夏季炎热多雨;秋季晴朗少雨,冷暖适宜,光照充足;冬季寒冷干燥,多风少雪。国家体育场“鸟巢”是北京奥运会标志性建筑物之一,位于北京奥林匹克公园南部,中轴线东侧,为2008年第29届奥林匹克运动会的主体育场。 参考资料:百度百科-北京108赞·16,960浏览2019-09-10
北京有哪些旅游景点最出名?北京最出名的旅游景点有天安门、故宫、颐和园、长城、明十三陵、紫禁城、天坛、北海公园、北京胡同。 1、颐和园主要由万寿山和昆明湖两部分组成。颐和园自万寿山顶的智慧海向下,由佛香阁、德辉殿、排云殿、排云门、云辉玉宇坊,构成了一条层次分明的中轴线。山下是一条长700多米的长廊,长廊枋梁上有彩画8000多幅。 2、明十三陵是明朝迁都北京后13位皇帝陵墓的皇家陵寝的总称。长陵的陵宫建筑,占地约12万平方米。其平面布局呈前方后圆形状。其前面的方形部分,由前后相连的三进院落组成。明十三陵神路是由石牌坊、碑楼、石像生、大红门、龙凤门等组成的。 3、北海公园位于北京城的中心区,面积68公顷,其中水面约39公顷,陆地为29公顷。全园富有浓厚的幻想意境色彩。有着“仙山琼阁”的之称。全园布局以琼岛为中心,山顶白塔耸立。 4、北京胡同最长的胡同是东、西交民巷。最窄的胡同较早说崇文区东珠市口北的高筱胡同南口最窄,仅65厘米。最古老的街巷胡同在现今西城区长椿街国华商场后身的三庙街一带。104赞·1,957浏览2019-09-27
北京都有哪些旅游景点?1、故宫 北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。北京故宫以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。 2、长城 长城(Great Wall),又称万里长城,是中国古代的军事防御工程,是一道高大、坚固而连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动。长城并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。这一防御工程体系,由各级军事指挥系统层层指挥、节节控制。 3、天坛 天坛公园,是明清两代皇帝每年祭天和祈祷五谷丰收的地方。天坛以严谨的建筑布局、奇特的建筑构造和瑰丽的建筑装饰著称于世。总占地面积约270万平方米,分为内坛和外坛。 主要建筑物在内坛,南有圜丘坛、皇穹宇,北有祈年殿、皇乾殿,由一条贯通南北的甬道--丹陛桥,把这二组建筑连接起来。外坛古柏苍郁,环绕着内坛,使主要建筑群显得更加庄严宏伟。坛内还有巧妙运用声学原理建造的回音壁、三音石、对话石等,充分显示出古代中国建筑工艺的发达水平。天坛公园,是中国保存下来的最大祭坛建筑群。 4、北京房山世界地质公园 北京房山世界地质公园拥有丰富的地质遗迹资源,它展现了中国华北地区数十亿年以来地球演化发展的历史画卷,记录了自太古代-元古代-古生代-中生代-新生代各个地质年代的动荡变迁,是一座浩瀚的天然地质博物馆。 5、石花洞 北京石花洞国家地质公园位于北京市房山区河北镇南车营村,距京城55公里,为七层溶洞,上下高差150米。现一、二层全部和三层、四层部分已对外开放,游览长度达2500米。 6、颐和园 颐和园,中国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区15公里,占地约290公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点旅游景点。 扩展资料:北京,简称“京”,是中华人民共和国的首都、直辖市、国家中心城市、超大城市、国际大都市,全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心。 北京位于东经115.7°—117.4°,北纬39.4°—41.6°,中心位于北纬39°54′20″,东经116°25′29″,总面积16410.54平方千米。位于华北平原北部,毗邻渤海湾,上靠辽东半岛,下临山东半岛。 北京是全球拥有世界遗产(7处)最多的城市,是全球首个拥有世界地质公园的首都城市。北京对外开放的旅游景点达200多处。北京市共有文物古迹7309项,99处全国重点文物保护单位(含长城和京杭大运河的北京段)、326处市级文物保护单位、5处国家地质公园、15处国家森林公园。 参考资料:百度百科-北京66赞·72,826浏览2019-09-20
北京有什么著名景点 — 找答案,就来「问一问」

1576位专家解答5分钟内响应 | 万名专业答主北京的著名景点有哪些1:天安门广场 最先开始说的就是天安门广场了,世界上最大的城市中心广场,是北京乃至全中国的象征。所有中国小孩子从小到大在课本里看过无数图片的地方,每个中国人肯定都曾”目睹”过它的雄姿,但真正身处其中一般仍然会激动无比,是照片完全无法带给你的震撼与情怀。 如果你起来的特别早,还可以早上去看天安门广场的升旗仪式,每天日出时的升旗、日落时的降旗是最受瞩目的神圣仪式,上万人在这里只为这1分钟,那种浓烈的家国情怀让人十分触动,那庄重的场面在世界其他任何地方都见不到,非常值得体验一次。 2:故宫 看完天安门广场,我们就可以顺路去看看故宫,作为中国古代皇帝的宫殿,咱们小老百姓也可以去看看皇帝以前到底过的什么样的日子不是么。 故宫里面非常大,处处是景点单独拿出来说就太长篇大论了,有些地方没开放不能看,但是大部分地方都是可以进去的。最壮观宏伟的太和殿,屋顶镀金的奉先殿,妃子们宫斗的储秀宫都不容错过,还有新晋当红的延禧宫都是不能错过的。 除了这些古建筑,故宫里面还有一些奇珍异宝,古董之类的,虽然大部分都被转移到了博物馆,但还是有相当一部分会轮流在故宫里面进行暂时,至于你去的时候是展现的那些珍宝完全就看运气了。 3:长城 除了天安门和故宫,第三名当然就是八达岭长城了,毛主席有句名言叫不到长城非好汉,来了北京能不去长城么?其实长城有很多段,除了北京其他地方也有,就连北京也有好几段,八达岭、居庸关、慕田峪、司马台,可以根据你的行程方便选择,不过小编最推荐的还是八达岭长城。 它位于北京西北部延庆县境内,是明长城中保存最好的一段,也是海内外游客最常去的一段。八达岭长城全长3741米,气势恢宏。其他几处长城,居庸关位于昌平,慕田峪位于怀柔,司马台位于密云,它们也都各有特色,值得一游。 4:什刹海 去北京玩前三的景点基本都是固定的,到了第四名分歧就比较多,不过小编我隆重推荐什刹海!为啥?因为这里不是一个景点,而是景点群啊!最重要的是还不收费。 什刹海包括前海、后海和西海(又称积水潭)三个水域及临近地区,旁边走一圈全是出了名的位置,梅兰芳故居,北京辅仁大学旧址,齐白石旧居,宋庆龄故居,鼓楼钟楼,南锣鼓巷等等一大堆,来这里逛一圈等于逛了N多景点啊。 什刹海这里的酒吧小吃特别多,要说这古迹老房子、酒吧小吃什么的其他地方都有。可是都混在一起,还融合得这么好的还真不多,什刹海这地方就有点奇妙,你来这里就感觉有股莫名“老北京”的感觉,觉得这地特北京,连说话都不自觉的带上了儿化音。 5:颐和园 颐和园也许算得上”老佛爷”为后人做的一点贡献,但当时却付出了惨痛的代价。颐和园历史上曾两次遭到严重破坏。1860年被英法联军烧毁,后重新修建,并改名为颐和园。1900年再次遭到八国联军的破坏,1902年重修,即成现在规模。 颐和园是中国现存最大的皇家园林。 尤其推荐佛香阁,长廊、石舫,十七拱桥,铜牛,这几个都是标志性的景点,必须打卡,长廊和十七拱桥拍照都特别好看, 6:恭王府 要说最具有北京特色的东西是什么,恐怕很多人都要说四合院了,来了北京怎么能不看一下中国最大的四合院恭王府呢? 其实说是四合院是调侃,如果恭王府是四合院,那就是全世界最贵的四合院了,因为它里面一根柱子都价值27亿,曾经是著名贪官和珅的府邸,后来和珅被杀之后这座府邸几经流转最后到了恭亲王手中,恭王府也就成了它最后的名字。 这座宅子的建筑和故宫的内部结构非常的相似,据说,和珅当年在建筑的时候,专门让人去研究了一下故宫的建筑风格然后效仿的,所有屋子里的隔断都是用金丝楠木造的,堪比皇宫的豪华。 7:王府井 网上都说王府井都是骗外地人来消费的,其实这话不假但也不仅实,王府井是最具北京特色的商业街,你去了也就看个稀奇,里面大部分的商品都非常昂贵,一般人难以承受,但是不去又好像差了点什么。 王府井大街主要展示明清及建国初期北京商业风貌,南起东长安街,北至中国美术馆,是北京最著名的、具有百年历史的商业街。来这里可以感受一下建国初期时,甚至改革开放时期的北京商业街,这是他最特别的地方。 至于买东西吗,就看你个人的消费能力了。 8:雍和宫 北京有个地方是信教人士非常值得去的,那就是雍和宫,因为它是宫殿又是寺庙,不仅是“龙潜福地”,而且据说拜拜都很灵验。 雍和宫建筑精美华丽,具有将汉、满、蒙、藏等多种建筑艺术融为一体的独特艺术风格,仍有众多的僧侣在其中修行。 雍和宫很灵验可不是小编自己瞎编出来的,很多人来这儿许愿后都实现了愿望,口口相传,雍和宫的灵验可谓名声在外,也让它成为北京香火最旺的寺院之一。每逢初一、十五上香的日子,更是人满为患。 9:香山 香山是北京著名的森林公园,有奇特幽静的山、庙、庭院、清泉。10月中旬到11月上旬是观赏红叶的最好季节,香山好的不仅是红叶,这里还是北京市民最喜欢的游览地和健身之所。每天天不亮,便有无数人在此爬山锻炼,这已经成为香山独特的一景。 据历史记载,我国元、明、清三朝都曾经在这里行健过行宫别苑,清朝的乾隆皇帝更是在此修建了亭台楼阁,殿宇廊轩,并赐名为“静宜园”,于是这里也成为了当时京西著名的“三山五园”之一。不过每年香山都因为人太多拥挤上了新闻,怕挤的朋友最好周一到周五的时候

正在加载评论4下一条回答
百度网友6a5f247
北京是古老的传说,哪里著名景点很多,最著名的故宫,天安门广场,哪里的建筑气魄雄伟,皇上的宫殿华丽无比,每一个建筑都非常精致。还有长城。不登长城非好汉,无人不知无人不晓,可见知名度,举国全球,来北京的必须来看看万里长城。颐和园也非常著名,八国联军侵华时留下的残骸,如今已修补的精美,去看看也让你大开眼界!
吴愉心剑玮
3到4个小时
看你做什么车了
看哪类的颐和园
圆明园
八达岭
香山
八达处
故宫北海
后海
朝阳公园
玉渊潭公园首都博物馆
自然博物馆
科技馆
天文馆
航空博物馆
军事博物馆
兵器博物馆欢乐谷
石景山游乐园
北京游乐园雁栖湖
龙庆峡
黑龙潭
野三坡
十渡三里屯酒吧一条街
后海酒吧一条街
东直门小吃一条街
好玩的当然是欢乐谷啦!北京欢乐谷是主题生态乐园,它以时尚、动感、欢乐、梦幻的人文魅力,成为北京体验旅游的重要标志!
北京欢乐谷位于朝阳区东四环四方桥东南角,占地
万平方米。其中,公园一期占地约
万平方米,分别由峡湾森林、亚特兰蒂斯、失落玛雅、爱琴港、香格里拉和蚂蚁王国等六个主题区组成,北京欢乐谷精心设置了
余项体验项目,包括
多项娱乐...
天府TV
万里长城,黄山风景名胜区,美国大峡谷,澳大利亚大堡礁,爱琴海,普罗旺斯,张家界武陵源风景名胜区,贝加尔湖自然保护区,印度泰姬陵,布拉格城堡。
长城,又称万里长城,是中国古代的军事防御工事,是一道高大,坚固而且连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动。长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城,障,亭,标相结合的防御体系。
长城修筑的历史可上溯到西周时期,发生在首都镐京,今陕西西安的著名典故烽火戏诸侯就源于此。春秋战国时期列国争霸,互相防守,长城修筑进入第一个高潮,但此时修筑的长度都比较短。秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城,始有万里长城之称。明朝是最后一个大修长城的朝代,今天人们所看到的长城多是此时修筑。