香港银行开户大概流程?要什么资料?

匿名用户
如果是公司要在香港银行开户的话,开户资金一般是没有限制的,但是要交开户费用资料也一定要准备齐全。但是呢,公司开户也分有国内外公司,无国内外公司两种情况,所需资料都不同。有公司的香港银行公司开户要准备的资料:
一、现有公司合同文件(比如采购单、销售合同);
二、公司近三个月银行流水、账单;
三、运输单;
四、香港公司注册资料(香港可以暂无业务的);
五、董事、股东的个人简历和地址证明;
六、公司的营业执照;
无公司的香港银行公司开户要准备的资料:
一、香港公司合同文件(比如采购单、销售合同);
二、公司近三个月银行流水、账单;
三、运输单;
四、香港公司注册资料;
五、董事、股东的个人简历;
恒通国际提醒您以上都是银行开户要准备的资料,但是有一些细节还是要注意的,往往是很多人开户不成功是因为他的资料没有准备齐全。在递交之前一定要仔细核查清楚资料是否齐全。
世拓商务
誉球移民
香港银行开户,分个人账户和公司账户。所需的文件都不同。

个人账户所需文件:
1,身份证
2,港澳通行证
3,过关入境纸
4,3个月住址证明
5,个人税务编码(国内人为身份证号码)
另外,一般银行会问及开户原因,收入,职业等等,自行思考是否合理。

公司账户所需文件:
1. 香港注册公司商业登记证 ( BR )、有限公司登记证 ( CI );
2. 香港注册公司章程 (M&AA );
3. 采购合同、运输单据、和采购合同银行转账证明;
4. 销售合同、运输单据、和采购合同银行收款证明 ( 个人账户收款、直系亲属收款均可 );
5. 之前为上班的创业者,需提供:个人简历、三个月代发工资记录、名片、近半年社保记录、人事部或法人盖章的工作证明( 最少提供其中两种文件 )。