怎么样合理合法减轻企业税负?

诚信诚税

那么企业该怎么降低企业地税负压力呢?

有限公司(一般纳税人)

企业在税收洼地注册有限公司就可以享受高额的财政奖励注册

增值税奖励地方财政留存的70%-90%(地方留存占50%)

企业所得税奖励财政地方留存的70%--90%(地方留存占40%)

这样地奖励方式可以合理合法地降低企业地税负,比如一些企业增值税缺少进项,导致企业税负压力大,缴纳地增值税多,地方政府通过财政奖励地形式给企业奖励回来,也相当于企业得增值税税负降低了

地方园区会根据企业得实际纳税情况而定企业的奖励比例,也就是企业纳税越多,财政奖励就越多。

个人独资企业(小规模纳税人)

企业在税收洼地注册个人独资企业,可以申请核定征收,有两种核定的方式,一是定期定额,二是定期定率,定期定额也就是直接按照一个税率征收企业的个人所得税,很多园区都是核定税率为1.5%,综合税率2.56%,定期定率也就是核定行业利润率10%,再按照五级累进制计算个人所得税,税率在0.5%-2.1%,综合税率不超过3.16%。有利于企业解决企业利润虚高,成本票欠缺的问题,还可以解决企业高管分红等问题,也就是通过利润分包等形式来操作,直接降低企业的税负压力。

百度网友ead24e5
申报高新技术企业,企业认定成功后,企业所得税税率由原来的25%降到15%,降幅高达40%
举个例子,假如某企业年度税前利润为1000W,非高企缴税额就是1000W*25%=250万
高企交税额1000W*15%=150W
250W-150W=100W
75%的研发费用加计扣除,为你的企业上市加分,融资贷款提供绿色通道
这是非常好的节税政策
棕熊7X
可以寻找寻找税收洼地:是指在特定的行政区域,在其税务管理辖区注册的企业通过区域性税收优惠、简化税收征管办法和税收地方留成返还等处理方法,实现企业税负降低的目标,可咨询龙观集团(网上搜索进去官网)
观音参透涅槃b
节税网123的灵活用工方式 ,降低了企业人工成本的投入,降低了用工过程中的风险。 通过业务流外包,由节税网123管理中心分配业务给用工人员。企业管理中心采取灵活用工方式分配任务给用工人员,也将税负大幅度降低,企业也无需为用工人员上社保。企业通过在节税网123威客平台发布内容,零散用工人员接任务,达成交易并线下完成任务。公司和零散用工人员线上达成合作,用工人员直接为公司服务降低了税负.
开女装网店的人
企业税收筹划的一般方法
一、运用低税环境
低税环境是指税率较低、税负较轻的区域、行业和产品种类。选择低税区包括经济特区、沿海开放城市、技术开发区、少数民族地区等。低税区税收优惠政策之一是享受当地的财政奖励,先征后返,以奖励的形式达到节税的目的。不仅给企业提供良好的税收条件,而且为企业创造了税收筹划的便利,例如重庆,江苏出台了一系列非常丰厚的税收优惠政策
1.对注册企业的增值税以地方留存的30%~50%扶持,江苏(40%-70%);
2.企业所得税以地方留存的30%~50%给予扶持,江苏(40%-70%);
3.个人独资企业(营改增)小规模的可以申请核定征收,核定征收之后享受个税税率0.5%~3.1%;
4.可叠加享受。企业如果本身享受国家优惠政策扶持的,可叠加享受园区的扶持政策。
5.总部经济招商模式。即不受地域的限制,外省市的也能享受重庆市内园区的财政扶持政策。
6.新公司注册(130),营业执照办理,由我们全权办理(2838),无任何隐形费用(3878),安全可靠,省时省心。
(奖励扶持每月兑现,纳税大户采用一户一议的方式,扶持奖励更多!)
例:如果某企业生产一批产品,最终销售额为5000万元,产品可抵扣的成本是2000万元。现在有两种方式可以选择:一种是生产和销售在同一家公司,一种是生产和销售分立。
如果选择方式一:交纳增值税(5000万-2000万)×17%=5100000万,税负为10.2%
如果选择方式二:假设销售给销售公司2500万,交纳增值税(2500万-2000万)×17%=85万,对应的税负为3.4%。本公司交纳增值税85万,销售公司以5000万卖出缴纳增值税(5000万-2500万)×17%=425万
总税负为(425万+85万)÷1000万=10.2%
若销售公司注册在重庆园区内,则销售公司增值税为(5000万-2500万)×17%×(1-50%×50%)=318.75万
其总税负为(318.75万+85万)÷1000万=8.075%,利润实际都还是本公司所得,不仅如此,企业所得税也有返还,节税更多!从政策来看,进项票不足或个人所得税太高,还可通过成立个人独资企业的方式解决
二、调整成本法
调整成本法是指通过对企业成本的合理调整,抵减收益、减少应税所得额以减轻企业税负的节税方法。成本的调整应根据有关财务会计制度规定进行适当处理,决不能乱摊成本,乱计费用。主要是存货计价法、折旧计算法和费用列支法
三、收入控制法
收入控制法是通过对收入的合理控制,相应的减少所得,减轻或拖延纳税义务以减轻企业税负的节税方法。这里必须明确,收入控制是根据有关财务会计制度规定进行的合理财务技术处理,主要由以下途径来实现:
1、利用公允的会计方法或准则设定收入时点。
2、利用税收优惠,控制所得实现时间。
3、控制应税所得额,以合法降低累进税率条件下的应纳税额。
企业的基本目的在于实现好的经济效益,使企业投资者利益达到大化。企业进行税收筹划是为了获得“整体经济利益”,而不是“某一个环节的税收利益”。因此,企业在税收筹划时要进行成本——效益分析,以判断在经济上是否可行、必要.