怎么谈恋爱才能长久谈下去呢?

有趣地心理学

心理学小技巧

hcy电子数码

1、展现真实自我

两个人在一起最重要的是信任。恋爱中,要让对方爱的是真实的你,不是你刻意讨好而扮演的一个身份,日后你们是要携手过日子的。如果一开始就带着欺骗成分,恋爱过程中,两人相处久了,很容易漏出破绽,就很让男方失望了,影响感情的稳定。当然真实的自我,不代表暴露所有缺点,恋爱是可以让人变得更好的。在恋爱过程中,自身的缺点也需要注意改善,让对方看到越来越优秀的你。

2、有共同兴趣爱好

培养共同的兴趣爱好,能够产生更多的共同语言,这样增进交流,感情才会长久。恋爱关系,最怕没有了话题,所以一段感情里,需要不断制造新的话题,引起男生兴趣,男生也不容易对你失去新鲜感。如果不知道从哪里着手,可以从吃的方面培养,毕竟人人都爱吃的。

保持恋爱长久的5个秘诀

3、深入沟通

每个人内心深处都希望得到重视,所以在恋爱过程中,一定要深入了解男生的思想,走进他的心。这就需要在平时的约会中,多多观察,注意他的行为,由外及内地深入沟通。三观若是能相近,有助于恋爱长久。

4、勤于交流

感情中,最怕就是冷战了。一段感情要长久,双方一定要持续频繁地交流。男生相对少说话,这就需要女生多多交流。即使遇到矛盾,意见不合,宁愿吵吵架,也千万不要不说话了。心平气和沟通,才能把问题解决。交流的时候,切勿心里堵着气,既然想在一起,就没有什么事逼对方重要的。

恋爱注意事项

不要放弃在恋爱技巧上的学习和完善,也不要对所谓的技巧嗤之以鼻,我们所说的技巧并非是“工于心计”,而是一种能让关系走向更好的捷径。

这就像是登山人在吸取前面的“探路者”的经验之后,再去登山,这不是一种作弊,而是一种降低试错和精进。

当你能够更好的掌握两性相处技巧,更擅长跟恋爱对象沟通,相处之后,你们的爱情自然会因为低损耗,低试错,从而保留更多美好的东西。

居家小小鱼

1、展现真实自我

两个人在一起最重要的是信任。恋爱中,要让对方爱的是真实的你,不是你刻意讨好而扮演的一个身份,日后你们是要携手过日子的。如果一开始就带着欺骗成分,恋爱过程中,两人相处久了,很容易漏出破绽,就很让男方失望了,影响感情的稳定。当然真实的自我,不代表暴露所有缺点,恋爱是可以让人变得更好的。在恋爱过程中,自身的缺点也需要注意改善,让对方看到越来越优秀的你。

2、有共同兴趣爱好

培养共同的兴趣爱好,能够产生更多的共同语言,这样增进交流,感情才会长久。恋爱关系,最怕没有了话题,所以一段感情里,需要不断制造新的话题,引起男生兴趣,男生也不容易对你失去新鲜感。如果不知道从哪里着手,可以从吃的方面培养,毕竟人人都爱吃的。

3、深入沟通

每个人内心深处都希望得到重视,所以在恋爱过程中,一定要深入了解男生的思想,走进他的心。这就需要在平时的约会中,多多观察,注意他的行为,由外及内地深入沟通。三观若是能相近,有助于恋爱长久。

4、勤于交流

感情中,最怕就是冷战了。一段感情要长久,双方一定要持续频繁地交流。男生相对少说话,这就需要女生多多交流。即使遇到矛盾,意见不合,宁愿吵吵架,也千万不要不说话了。心平气和沟通,才能把问题解决。交流的时候,切勿心里堵着气,既然想在一起,就没有什么事逼对方重要的。

5、做一个聆听者

一般来说,女生喜欢唠叨,男生话很少,但在男生想表达的时候,女生要注意倾听了,比较男生也是会有苦恼和烦心事的,需要有人在旁安慰。这时候,女生就要做一个聆听者,让男生释放坏情绪,一吐痛快。这会让男生觉得你很温柔体贴,善解人意。

不如上九霄吧
情感优质答主
2019年考取首都师范大学研究生

第一、获得一段长久恋爱的最好方法,就是不要太重视恋爱这个事情。

进入恋爱后不要一下子热度太高,我心中能够持久的爱情,只有20%的比例是激情,80%的成分都挺理性。理性指的是你有你的事情要忙,我有我的事情要做,彼此支持,和平沟通,用同样的加速度进步。

做起来也很简单:在一起的时候很粘质量很高,分开的时候很彻底。

先说说“在一起的时候很粘质量很高”。在一起的时候,充分让双方觉得是在甜蜜地恋爱、充分地沟通,这种“恋爱状态”和平时的生活状态是截然不同的。

而不是各看各的手机、各聊各的天,就像让他跟你约会的时候,仿佛一瞬间从紧张的工作状态中解脱出来,进入鲜活、有趣、可爱的恋爱状态,比如“欢乐颂”里曲妖精和赵医生那样,小哥哥会很容易迷恋你 这是女性魅力的重要组成,“他和你在一起的时候,能获得和别人在一起时无法拥有的状态”。

这里的女性魅力,还是那个常用的公式:魅力=诱惑的女人味 + 天真的孩子气。

再来说说“分开的时候很彻底”。大家现在的生活状态,一定是分开的时候更多,这段时间如果可以的话,就彻底分开,用100%的精力,聚焦于把自己的工作和生活经营好。分开的时候,可以把更多的时间聚焦在职场上,分开的时间,你要允许自己成为更好的人,也要允许男朋友利用这段时间打磨自己的竞争力。

“别工作了陪我吧”是小女孩的语言,我们已经长大和成熟了,讨我们开心并不是伴侣的职责。

第二、永远不要逆人性地恋爱。

恋爱是人和人之间的性感小游戏,既然是人,就都有阴暗面,因此“差不多就行了”是很重要的思维。

不用你100%照顾我的情绪,差不多就行了;不用你100%对我诚实,差不多就行了;事情不用100%按照预期的计划来,差不多就行了。

挑战人性是非常危险的。心大一点,感情才能长久哪。顺着人性去恋爱,会获得比你想象中更多的宠爱。

永远不要逆人性地恋爱。我们要试着去接受对方爱自己胜过爱我们、爱自己的家人胜过爱我们的事实,在此基础上去获得爱情。如此顺着人性恋爱,对方会更轻松,我们也会更容易幸福、不容易失望。

如果自认为容易患得患失,占有欲太强,嫉妒心过火,可以这两个办法调节:

坚定相信“我是值得被爱的”。变美、变性感、让事业更成功……这种自我价值感可以很大程度上消除不自信带来的焦虑感,让你不那么患得患失。

试着问自己“他真的有背叛过我吗”。很多时候,所谓的糟糕情况压根没发生过,全是我们凭空臆想出来的,多给予自己和对方一些信心,猜测妒忌可不会让爱情变得更好。

第三、你是谁,就会收获怎样的爱情。

恋爱的任何时候都要以自己的生活为中心,永远用80%的精力去关注自我成长,越来越美,越来越有魅力,越来越光芒四射、越来越快乐(快乐这件事很重要)。这些才是获得欣赏和爱的前提。

听起来很自私,但的确,长久亲密关系靠磨合,更靠“吸引”。彼此保持吸引力、诱惑力,彼此尊重和欣赏的感情是最持久的。

让一段恋爱保鲜的秘诀,就是要持续的把自己源源不断的生命力、活力带入一段爱情。

左阿凉

首先应当就是给彼此足够的信任。说夫妻情侣之间要相互的信任,这句话好像已经说了无数次了,但是真的能放在心上的人真的少之又少,但凡有些人能放在心上,也不至于闹的分手,或者是离婚这样的地步。很多人的确是很没有安全感,所以总是会疑神疑鬼的,想要对方去安慰自己,或者是多给自己一些安全感,可是你没安全感的次数多了,一神一鬼的次数多了,对方肯定会觉得厌烦的,没有人喜欢,一直被误会,被冤枉的感觉啊。所以你最好还是不要总是去怀疑你的另一半,疑人不用用人不疑这个道理,还不明白吗?你要是真的怀疑他,干脆就不要和她在一起算了,两个人都轻松。

信任完了之后就是要给对方足够的私人空间,虽然你们两个人已经在一起了,甚至是已经结婚了,但是私人空间这个东西也是必不可少的,毕竟每个人都是一个独立的个体,很多时候她愿意和自己喜欢的人腻在一起,但是也有些时候想要一个人自己呆一呆,静一静,去做一做自己喜欢的事情,不被别人打扰。如果你的另一半有了这样的一个时候,就请你千万的不要去打扰他,如果你这个时候去打扰他,他就会觉得你根本就不理解他,会对你特别的厌恶的。

时时刻刻都要有仪式感,生活就是充满了仪式感的。很多人谈恋爱久了之后,过节的时候都不会给自己的对象送礼物,甚至连一句祝福都没有,其实这样草率的度过每一个节日是非常的敷衍,也会让对方觉得你不在乎了的,所以不管在一起多久,像纪念日啊,或者是情人节圣诞节这样的节日还是一定要给对方准备礼物的。