小学生每年都是什么时候放寒假啊

徐其山

  这个问题全国各地时间是不同的,要以当地教育管理部门每年发布的最新安排为准来推算还有多久。 一般来说,大多数中小学学生寒假放假时间还是统一在1月24日腊月十五和2月13日正月十六左右。
  这种放假的安排,是照顾中国年的元素。四为,农历腊月24日是中人传统小年,就是为了大年(三十)而做准备的日子。所以,学生在这个时候放假,可以帮帮务,还有老师也要准备过年的事情。正月十五标志着新年最后一个庆典日,一般来说,过完十五,基本上年已经过完了,所以,学生这个时候上学是最合适的了。
匿名用户
一般都是1月15日
涩涩H少年
腊月20以后
嫁给偶
元月初放寒假。
大致在10-15号之间。