未来电子商务的发展趋势?

SJZ新华阳仔
电子商务,简称电商,是指在互联网(Internet)、内部网(Intranet)和增值网(VAN,Value Added Network)上以电子交易方式进行交易活动和相关服务活动,使传统商业活动各环节的电子化、网络化。电子商务包括电子货币交换、供应链管理、电子交易市场、网络营销、在线事务处理、电子数据交换(EDI)、存货管理和自动数据收集系统。在此过程中,利用到的信息技术包括:互联网、外联网、电子邮件、数据库、电子目录和移动电话。

电商涵盖的范围很广,一般可分为企业对企业(B2B / Business-to-Business)、企业对消费者(B2C / Business-to-Consumer)、消费者对消费者(C2C/ Consumer-to-Consumer)三大类模式。
此外还有C2B(Consumer-to-Business,消费者对企业)、B2M(Business-to-Marketing,企业对市场营销)、M2C(Manufacturers-to-Consumer,生产厂家对消费者)、B2A或B2G(Business-to-Administration,企业对行政机构)、C2A或C2G(Consumer-to-Administration, 消费者对行政机构)、O2O(Online To Offline,线上到线下)等多种电商模式。
随着国内互联网使用人数的增加,利用互联网进行网络购物并以银行卡付款的消费方式已渐趋流行,市场份额也在迅速增长,各种类型的电商网站也将层出不穷。
庹熙系惜萍
做电子商务,销售全球优质产品,免加盟费和学费,是一个创业的好项目
财富需要努力争取

电子商务发展趋势已经进入千家万户,虚拟经济服务实体经济

匿名用户
中国未来电子商务发展趋主要有:
个性化趋势。个性化的信息需求将成为发展方向。提供多样化的和比传统企业更具有个性化的服务,是决定今后企业商务活动成败的关键。
纵深趋势:国家通讯网、多媒体熊市网将建成使用,电子商务基础设日益完善,支撑环境渐渐走向规范,企业发展电子商务的浓度也将扩展。
专业化趋势。面向消费者的垂直型和专业化网站,面向行业的专业电子商务平台发展前景看好。
国际化趋势。  电子商务对我国中小企业开拓市场,利用好国内外各种资源是一个千载难逢的有利电动机,同时,国外电子商务企业也将努力开拓中国市场。
区域化趋势。立足中国国情采取有重点的区域性战略,最有效的扩大网上营销规模效益。
融合化趋势。电子商务网站在最初的全面开花后,必然走向新融合,包括同类兼并、互补性兼并和战略联盟协作。
百家桦子