地理题?急求答案.

我国大江大河为什么会想东流?这种地势特点使我国大江大河蕴藏着丰富的水资源,这些资源集中分布在地势的哪个部分?为了更好的利用这些字,我国修建了大量的水利枢纽,你能说出两个水... 我国大江大河为什么会想东流?
这种地势特点使我国大江大河蕴藏着丰富的水资源,这些资源集中分布在地势的哪个部分?
为了更好的利用这些字,我国修建了大量的水利枢纽,你能说出两个水利枢纽的名称吗?
你知道锦州位于地势的哪个阶梯吗?
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

西北风
D 等压线更密集,水平气压梯度力大
高压 反气旋

晴朗 A
降低 升高
世皓0HK
1.因为我国地势西高东低,所以大江大河都向东流。
2.两个阶梯的分界部分,落差大。
3.三峡水电站、龙羊峡水电站。
4.锦州位于地势的第三阶梯。
帐号已注销
大江东流因为地势西高东低阶梯分布;集中在一二阶梯的界线;如三峡天生桥岩滩龙滩李家峡龙羊峡;锦州在第二阶梯;