广州能办奥运会吗?

晓曦在路上
知道合伙人教育行家
08毕业于江苏科技大学材料成型与控制(焊接技术与工程)专业,学士学位。重工业6年技术型管理工作经验。

有可能。具体看国家领导人是否举荐广州、以及国际奥委会的投票结果。

奥林匹克运动会(称奥运会)(OlympicGamesàolínpǐkèyùndònghuì)是国际奥林匹克委员会主办的包含多种体育运动项目的国际运动会,每四年举行一次。

举办奥运会的经济实力;
政治稳定,社会安定;
体育事业蓬勃发展;
具有举办大型运动会的经验;
具备举办奥运会的设施条件。

根据《奥林匹克宪章》,申请主办奥运会的城市必须经过其所在国奥委会的批准,并得到其所在的国家政府和立法机构的支持,以保证所有参赛者都能顺利地入境和出境。
奥运会是目前世界上最大的体育盛会,举办奥运会的城市必须具备国际奥委会规定的足够的体育设施。由于奥运会规模大,一般来说至少有1 万名运动员、5000 名官员、1 万名记者以及百万名旅游者,而这些人都要在20 天左右出入境,这就对航空港口和火车站提出了新的要求。
另外,在通讯、电视等方面也要达到相应的水准。申办奥运会是一件竞争性很强的工作,国际奥委会规定,申请市在提出申请后要成立申请办委员会,这个委员会必须有该国奥委会的主席和秘书长,还要派出代表团或代表去做游说工作。另外,还要接待国际奥委会、国际单项体联和各国奥委会三方组成的考察团。
按规定,申办城市在提交申请时,要向国际奥委会交10 万美元的保证金。如果被批准为举办奥运会的城市,就要由国际奥委会主席、举办国奥委会和举办城市市长共同签署协议,再向国际奥委会交纳90 万美元保证金。如奥运会如期举行,100 万美元和利息如数归还;如果违约,则不再退还,作为处罚。
追问
广州会申办2028年奥运会吗?
追答
2028年奥运会的可能申办城市:

大洋洲
① 澳大利亚墨尔本(墨尔本曾于1956年成功举办夏季奥运会)
② 澳大利亚布里斯班
③ 新西兰奥克兰

美洲
① 加拿大温哥华/ 美国西雅图(联合申办)(温哥华曾于2010年举办冬季奥运会)
② 美国费城
③ 美国洛杉矶(洛杉矶曾于1984年成功举办夏季奥运会)
④ 墨西哥墨西哥城(墨西哥城曾于1968年举办夏季奥运会)

欧洲
① 荷兰阿姆斯特丹(阿姆斯特丹曾于1928年成功举办夏季奥运会)
② 荷兰鹿特丹
③ 德国柏林(柏林曾于1936年成功举办夏季奥运会)
④ 比利时安特卫普(安特卫普曾于1920年成功举办夏季奥运会)
⑤ 瑞典斯德哥尔摩(斯德哥尔摩曾于1912年成功举办夏季奥运会)
⑥ 葡萄牙波尔图
⑦ 挪威奥斯陆
⑧ 波兰华沙
⑨ 俄罗斯圣彼得堡

非洲
① 中非共和国班基
② 南非德班
③ 肯尼亚奈洛比
④ 摩洛哥卡萨布兰卡

亚洲
①中国上海
②中国广州
③中国天津
④中国南京
⑤中国深圳
⑥中国香港
⑦中国澳门
⑧中国台湾台北
⑨中国台湾高雄
⑩日本大阪
⑪韩国釜山
感性的love恋
可以。根据《奥林匹克宪章》,申请主办奥运会的城市必须经过其所在国奥委会的批准,并得到其所在的国家政府和立法机构的支持,以保证所有参赛者都能顺利地入境和出境。

奥运会是目前世界上最大的体育盛会,举办奥运会的城市必须具备国际奥委会规定的足够的体育设施。由于奥运会规模大,一般来说至少有1 万名运动员、5000 名官员、1 万名记者以及百万名旅游者,而这些人都要在20 天左右出入境,这就对航空港口和火车站提出了新的要求。

另外,在通讯、电视等方面也要达到相应的水准。申办奥运会是一件竞争性很强的工作,国际奥委会规定,申请市在提出申请后要成立申请办委员会,这个委员会必须有该国奥委会的主席和秘书长,还要派出代表团或代表去做游说工作。另外,还要接待国际奥委会、国际单项体联和各国奥委会三方组成的考察团。

按规定,申办城市在提交申请时,要向国际奥委会交10 万美元的保证金。如果被批准为举办奥运会的城市,就要由国际奥委会主席、举办国奥委会和举办城市市长共同签署协议,再向国际奥委会交纳90 万美元保证金。如奥运会如期举行,100 万美元和利息如数归还;如果违约,则不再退还,作为处罚。
追问
那么什么时候申办?
匿名用户
当然不能 奥运会要在首都办
追问
那什么时候广州办一届奥运会?
追答
中国什么时候能再办一届奥运会都不知道
132*****646
有,N能后
追答
N年后
大唐内卫
应该不能