人患禽流感自己怎么知道

匿名用户
现在已经确诊H7N9禽流感病例主要表现为典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期均有高热(38℃以上),咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合症并死亡,目前未有针对H7N9禽流感的疫苗。
现阶段H7N9禽流感不能单纯由症状判断是否确诊,需要结合临床表现、流行病学调查和实验室检验结果才能确诊。
建议做好以下预防措施:①注意个人卫生,勤洗手,咳嗽时要掩住口鼻,不要随地吐痰;②不要接触病、死的禽类和畜类;手部有破损处理肉类时,建议戴手套;③生熟食物要分开处理和保存;④肉类及蛋类需煮熟煮透才可食用,避免接触发热病人。体弱者到医院看病,建议佩戴口罩;⑤室内常开窗通风透气,尽量少去人多聚集的地方。
若有感冒症状,建议尽快到医院检查治疗。同时,现阶段是各类流行性感冒的多发季节,而禽流感在全国范围内还属于零星散发,无需过分恐慌。
匿名用户
初期的发烧干咳,等病毒侵入肺泡你就呼吸困难直至终结
my070201
看不出来,有怀疑直接去医院检查,等到39度以上,直接晚期或重度症状了,已经晚了
匿名用户
主要是发热呀,持续一段时间就危险了,,