我心中的法布尔作文600字

匿名用户
暑假妈妈给我买了一套《法布尔昆虫记》,我很开心。这套书一共有十本,法布尔用精彩的故事介绍了粪金龟、蝎子、蝉、红蚂蚁、蜘蛛等昆虫的生活习性和捕食方法,非常好看。

我印象最深的昆虫是大自然的清道夫——粪金龟,神秘的隐士——蝎子,夏日音乐家——蝉这几种昆虫。粪金龟可不是乌龟哦!它们是一种昆虫。你们猜粪金龟会不会飞?其实粪金龟会飞的。粪金龟只要一闻到粪便的味道就会马上飞过去,然后滚成粪球。它们还是雕刻家,它们会把自己产卵的粪球雕刻成梨的形状。

我还喜欢蝎子,蝎子有坚硬的外壳,八只眼睛,两个又大又有力的大钳子。它们的尾巴顶端有一根毒针,毒针用来杀死猎物。蝎子每年可以杀死几百人,很可怕吧。

我喜欢的还有会唱歌的蝉。蝉的幼虫要在地下呆四、五年,然后才会钻出地面变成真正的蝉,它们的食物是树汁。蝉最惊人的一点是公蝉会叫而母蝉不会叫。

大自然太有趣了!我爱大自然!

广东深圳宝安区深圳宝安福永塘尾万里学校二年级:朱黎安

--400字
第2篇:法布尔的写作方式和昆虫记的价值——《昆虫记》读后感
一部世界昆虫的史诗,一个由人类杰出代表法布尔与自然界众多的平凡子民——昆虫共同谱写的一部生命乐章,一部永远解读不尽的书,一部一个人耗费一生的光阴来观察研究昆虫的书,一个人竟能一生为昆虫写书,这可真是个奇迹。

法布尔对昆虫记的写作不是进行机械的论文式写作,而是进行有情感的散文化写作,这就使昆虫记成为了自然科学和文学上价值连城的奇珍异宝,这两种价值使法布尔的作品有了极其广泛的读者,我本人十分推崇这种写作方法,这一点我要竭力向法布尔学习,而且是这一点造成了昆虫记这部作品有了流芳百世的可能,另外还可以读到许多诗情画意,和满有生态意境的句子。“一只绵羊经过这,吃掉这束青草,而增加羊肉不是人类所期望的吗?”法布尔用他的文笔把我们引向昆虫世界,让人们获得了许多知识。法布尔你真伟大。

北一经小学五年级:张子栋

--350字
第3篇:《昆虫记》读后感
今天,我向大家推荐一本好书,名叫:《昆虫记》。它的作者是法国着名昆虫学家——法布尔。

法布尔是一个非常热爱昆虫的人。从小她就把口袋塞得满满,塞满很多昆虫。每次,他把昆虫带回去的时候。他的父母都会一致反对,老是说:你总弄昆虫,就不怕小手中毒吗?于是,他带昆虫的时候,都会找一个地方把它藏起来,再抽空研究昆虫。这本书主要从昆虫为本,里面蕴含着丰富的昆虫知识。比如说,你不知道的昆虫,你不知道某个昆虫名字。哦,对了,还有昆虫的的学名和他的资料等等呢!只要是关于昆虫的,里面都会有。

这本书,最适合于五年级的学生读。如果你很喜欢或很好奇,也可以去书店里买一本回去,在家里读一读。我记得有一次,我和妈妈去了书店,我在找我喜欢的书,找啊找,找了好久,终于我看到了一本很可爱的昆虫在书的封面上。啊,真可爱!我好喜欢呀!就拽着妈妈把这本书买了下来。我的脸上充满了笑容。

很快,就到了家。我立马跑下车,飞快的跑到了屋里。刚到门前,我就看到了一个昆虫。但是,我并不认识它,然后,我灵机一动,就想起了我买的那本书。嘿,《昆虫记》,我想了一下,它肯定会告诉我的。

我翻开一看,嘿,还真有。这下,我可乐了,飞快的去告诉妈妈,我们买的书可真有用。一回来就用上了,真是太好了。这上面不光有它的名字,还它的的资料还有学名等的有关资料。这本书真是太好了!

这一件事,不光给了我一个知识,更让我懂得了昆虫所在的重要性。

同学们,看到了吗。我刚买上的书,立马就派上了用场。还增加了知识呢!你也不妨买一本看看哟!