用c语言输出九九乘法表

用这个做,今天4点前一定要出来... 用这个做,今天4点前一定要出来 展开
chenfenggang99
#include<stdio.h>
main()
{
int i,j;
for(i=1;i<=9;i++)//循环计算1~9
{
for(j=1;j<=i;j++)//输出数i的i个乘法项
{
printf("%d*%d=%d ",i,j,i*j);
}
if(i==3)printf("\tThis is the 9*9 table.");//在3的那一行输出This is the 9*9 table.
printf("\n");//输出换行符
}
追问

追答
#include
int main() // 这里加一个int 把 ,
{
int i,j;
for(i=1;i<=9;i++)//循环计算1~9
{
for(j=1;j<=i;j++)//输出数i的i个乘法项
{
printf("%d*%d=%d ",i,j,i*j);
}
if(i==3)printf("\tThis is the 9*9 table.");//在3的那一行输出This is the 9*9 table.
printf("\n");//输出换行符
}
return 0 ;
}
该了一下再测试一下,平台不同,,你也可以不要 这一句
if(i==3)printf("\tThis is the 9*9 table.");//在3的那一行输出This is the 9*9 table.
程序员谢TS
#include <stdio.h>
int main() {
    int i, j;
    for (i = 1; i <= 9; i++) {
        for (j = 1; j <= i; j++) {
            printf("%d*%d=%d\t", j, i, j * i);
        }
        printf("\n");
    }
    getchar();
    return 0;
}
追问
谢谢了~
追答
以后有C语言的问题可以问我
玄如墨mm
引用LEIHENXTS的回答:
#include <stdio.h> int main() { int i, j; for (i = 1; i <= 9; i++) { for (j = 1; j <= i; j++) { printf("%d*%d=%d\t", j, i, j * i); } printf("\n"); } getchar(); return 0;}
只有一乘的,没有二到九。
fJjccf
include
金皮卡6

这样也行。。