吃什么食物补精子?

Requimn
一般来说,男性精子活力随年龄增长呈抛物线形变化,其中20—40岁是其活力最好的时候,也就是男性的“生育黄金期”。40岁后男性的精子活力会以每年0.7%的速度下降,并且畸形精子会越来越多,过了60岁,85%的精子都是无生命力的。

要想提高精子活力,要从以下几个方面入手,多参加体育锻炼、戒烟戒酒等、保持良好的健康状态与生活习惯,此外,多食用一些鞭类食物,像牛鞭就可以,牛鞭含有大量雄性激素,可增加睾丸酮的分泌,一般连续多吃几天,就会出现遗精现象,由此可见牛鞭对补充精子的效果之强,生鲜的牛鞭如果不会炖煮,可以直接买做熟的牛鞭,如老品牌产品“极乐牛鞭”,开袋即可食用,也无需再次炖煮,补精效果好。