氧离子和水反应的系列问题 210

1,氧离子和两个氢离子反应是生成两个氢氧根离子还是一分子水?(我感觉是氢氧离子,因为氢氧根电离能力比水还弱,但是我也觉得是水,因为生成水可以降低离子浓度,趋于中性。这两个... 1,氧离子和两个氢离子反应是生成两个氢氧根离子还是一分子水?(我感觉是氢氧离子,因为氢氧根电离能力比水还弱,但是我也觉得是水,因为生成水可以降低离子浓度,趋于中性。这两个想法到底哪个对?说明另一个为啥不对和这个为什么对。)
2,氧离子到酸性溶液中,(他是先和水反应生成氢氧根,然后氢氧根离子再和酸中的氢离子反应,再得到水,然后写出总反应方程式,就是氧离子和氢离子生成水。还是氧离子直接和氢离子反应呢?)
3,接着第二个问题,氧离子和水反应快,还是和氢离子快?(就是谁先反应,话说氧离子和水反应的本质也是和水电离的氢离子反应吧)
4,接着,第3个问题,碱性氧化物(比如氧化钙)是在水中溶解的快,还是酸中反应的快?
希望您能够做出详细的解答!
sumeragi693

(1)既然你都规定物质的量了,O2-:H+=1:2,那当然是产生水了。
(2)在酸性溶液中,O2-直接和H+反应 。
(3)本质是和H+反应,所以当然是直接和H+反应快。
(4)在酸中快
天健创新
abc呀哈哈

应该要考虑下浓度问题才可以考虑他的反应前后问题就比如说阳离子加入30年当中,氢离子明显是过量了那么多肯定直接生成水了,但是阳离子和水反应那肯定是在江水东中的氢离子夺取,进而深圳强哥介绍,两个问题是一定要考虑浓度问题才可以分析,而不能单一的瑞哪个先发,然后发。
(1)既然你都规定物质的量了,O2-:H+=1:2,那当然是产生水了。 (2)在酸性溶液中,O2-直接和H+反应 。 (3)本质是和H+反应,所以当然是直接和H+反应快。 (4)在酸中快
Cool_hot_like
我认为
O²ˉ + H₂O = 2OHˉ
实质是与H₂O电离出的H⁺反应
O²ˉ + H⁺ = OHˉ
由于H⁺是弱电解质H₂O提供的,写方程式时要写H₂O
O²ˉ只能与1个H⁺反应, 不是两个
百度网友0a46070
由于三价镍有很强的氧化能力,在水溶液中可将水中的负二价氧离子氧化成氧气,本身又被还原成二价镍离子,无法形成三价镍的化合物。而在碱性条件下,被氧化成的三价镍离子由于形成氢氧化镍沉淀,电极电势会下降,氧化能力会大大降低,不会将水中的负二价氧离子氧化成氧气,本身也不会被还原,因此,才能相对稳定存在。
中学老师小chen

其实我觉得应该要考虑下浓度问题才可以考虑他的反应前后问题就比如说阳离子加入30年当中,氢离子明显是过量了那么多肯定直接生成水了,但是阳离子和水反应那肯定是在江水东中的氢离子夺取,进而深圳强哥介绍,两个问题是一定要考虑浓度问题才可以分析,而不能单一的瑞哪个先发,然后发。