鼻子干燥脱皮怎么办

丶风蛋2346
最近几天,总觉得鼻子干干的,果不其然,一夜醒来,鼻子两边开始脱皮,细小的皮屑真是恼人,总也清理不完,补水,护肤液,上完粉底很快就又出现皮屑!!
T区比较油而且干才会脱皮,平时要注意清洁,特别是鼻子周围要重点清洗,去黑头不要用撕拉式的鼻贴,最好是先蒸面,再去黑头,去好以后要做收紧的工作(最好去专业的美容院做这些,自己去会残留一些细菌反而不好),不然毛孔会变大,黑头会更多。
鼻子蜕皮还要注意补水,并不是油性皮肤就不会缺水,油性皮肤一样会缺水,所以要及时补充,可以贴贴黄瓜,用一些补水的化妆水和面霜,平时也要多喝水,虽然喝的水很少量的能进入皮肤,但是一样很有用。
对于秋天干燥脱皮的肌肤,首要的做法不是遮盖,而是补水。用温和的去死皮膏,清除表面的死皮,然后用深度补水精华补充水分,最后用具有滋养效果的面霜,给肌肤补充营养,肌肤变得水嫩柔滑,涂粉底就自然很容易了。在干燥的冬天,最好选择滋养型的粉底,如果还是觉得干燥,可以把补水精华乳和粉底按1:3的比例调和后再涂抹,这样你会发现以前干燥的部分,也能均匀自然地和粉底贴和了。
帐号已注销
成都仁品咨询
这块说的鼻子还是鼻腔,鼻腔感觉干燥。鼻腔的前半部分是皮肤,和脸上的皮肤是一样的,后半部分是黏膜,到秋天的时候有些气候因素,也会导致皮肤干燥。鼻子出现干燥,其实有很多人都会能发生这些情况。目前针对这种情况,有一种很好的鼻腔的护理,即可以早晚比如洗脸时用清水湿润一下鼻腔,或者去医院、药店,因为是非处方药,可以去买些生理海水喷在鼻子局部。相当于有些皮肤太干的女士往脸上喷喷雾一样,起到保湿、润滑皮肤和黏膜的作用,这样感觉症状也会随之减退。
张庆圆
太干了皮肤,一定要多补水
流离行G
鼻子老是脱皮的情况下,还是缺少维生素皮肤过于干燥引起的保持皮肤的清洁不要用碱性香皂洗脸,可以用一些补水的护肤品,可以吃点,多种维生素,少食辛辣刺激性食物。