请问研究生考试专业课是学校自主命题要到学校当地去考吗?

(比如我考的教育类的研究生,有门是333教育综合,虽然是全国统一考纲,但学校是自主命题,我们省考那个学校那个专业的不会有那么多,难道专门把试卷送过来几个人或者十几个人设一... (比如我考的教育类的研究生,有门是333教育综合,虽然是全国统一考纲,但学校是自主命题,我们省考那个学校那个专业的不会有那么多,难道专门把试卷送过来几个人或者十几个人设一个考场吗? 展开
勤春华Pg

研究生考试专业课是学校自主命题不需要到学校当地去考。在哪报名在哪考。

应届生一般都是在学校或学校附近的考点。往届生一般在家乡或工作地点。

除了全国统考和公共课,考试的时候前后左右考啥的都有,每个人一个档案袋,题都是各个学校命题。

简单来说就是全国统考基本划分在一个考点或考场,其余自主命题的都是打乱排的。

全国统考和公共课是你报考地的省教育院统一批改,你的专业课试卷是寄到你报考的学校去统一批改。

初试的考场设置在你报名的城市(或省会城市),一般都是安排在就近的中学里进行考试。复试才是去你所报考的院校进行。

一起考法硕

不是,在哪报名在哪考。应届生一般都是在学校或学校附近的考点。往届生一般在家乡或工作地点。除了全国统考和公共课,考试的时候你会发现前后左右考啥的都有,每个人一个档案袋,题都是各个学校命题。简单来说就是全国统考基本划分在一个考点或考场,其余自主命题的都是打乱排的。全国统考和公共课是你报考地的省教育院统一批改,你的专业课试卷是寄到你报考的学校去统一批改。
百度网友3da9567
专业课必须是招生单位自己出 不是全国统考的
至于考试 招生单位会把试题寄到你报名指定的考点 考专业课的时间不一定是按照专业排座 混的
我当初考硕士的时候是在西安建筑科技大学考的 报考单位是北京的一个研究院 整个考场就我一个报考他们院的 考题也就独属于我一个 因为有考生编号 所以直接就发给我了
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,你的问题,我之前好像也遇到过,以下是我原来的解决思路和方法,希望能帮助到你,若有错误,还望见谅!专业课的考试是报考的学校自主命题的。但是考试的地方是你在哪里报名就在哪里考。如果你不是在本校考,那么你要考的那个学校会把专业课的卷子提前寄到你考试在地点的。,非常感谢您的耐心观看,如有帮助请采纳,祝生活愉快!谢谢!
艺默星
首先要知道你现在是在上学呢还是已经上班了要考研究生的呢,如果你是还在上学的话,那就在你的学校所在地考,如果你是已经上班了然后想要重新考个学历的话,那只能到你户口所在地去考了,也就是说学生的话,在自己现在所在学校当地考,如果是社会考生的话,就要到户口所在地去考了,