金蝶K3通过生产任务下推领料单,之后加工后再推产品入库单,怎么控制不领料就不能入库?

入库之后就不能领料?请高手指点!... 入库之后就不能领料?请高手指点! 展开
正不耻下问
  不领料就不能入库?目前没有这个功能控制参数,但可以参考我下面写的这个触发器,刚好我司的控制需求与你的一样:
  create TRIGGER [dbo].[weilinliaoruku]
  ON [dbo].[icstockbill]
  FOR INSERt
  AS

  if exists(
  ---自制与委外入库无领料时或领料数量与入库数不成套时不能保存单据
  select *
  from inserted i4,ppbom p1,ppbomentry p2,icmo i1, icstockbillentry i3---- ,icstockbill i2
  where
  p1.finterid=p2.finterid and p1.ficmointerid=i1.finterid and i4.finterid=i3.finterid
  and i3.fitemid=i1.fitemid ---and i2.finterid=i3.finterid
  and i4.frob=1 and i4.ftrantype in(2,5) and i3.fsourceinterid=i1.finterid
  and (p2.fstockqty<p2.fqtyscrap*i1.fstockqty or p2.fstockqty<p2.fqtyscrap*i3.fqty)

  )
  begin
  raiserror('1、源单任务单未完全领料;2、领料数量与入库数量比例不成套。
  因此必须先领料再入库或按领料套数比例修改入库数量',18,1)
  ROLLBACK TRANSACTION

  end
  入库之后就不能领料?这个可以控制不可再领料,在系统设置中生产任务管理系统里的系统参数设置任务单结案条件中选上达到入库下限,这样只要完全入库后任务单就会自动结案,锁定了投料单即不可领料。
追问
你们的是10.4版本么
追答
10.3的,在这方面10.4与10.3的功能是一样的,没有什么改进
janky1000
在【系统设置】-【系统设置】-【生产管理】-【系统设置】-【仓存系统选项】-【产品入库时物料领料控制】-设置为“严格控制”和“已领料”即可。
追问
我的系统是10.4版本没有这个设置
追答
那就没办法了。升级吧
kddiary
尊敬的客户,您好:
为了更有效解决您的问题,建议您通过“金蝶桌面服务系统”获取服务支持,在“金蝶桌面服务系统”中您可以选择多种方式解决您的问题,不仅可以通过“知识库”、“文档中心”等实现自助服务,还可以通过“服务预约”与我们的服务工程师取得联系,或者在“需求反馈”中及时将您对金蝶产品的任何建议反馈给金蝶公司,欢迎您体验!下载地址:http://kdweibo.com/GxA
感谢您对金蝶公司的支持!