散光应该怎么矫正呢?

热烈还深湛的典范6

建议你工作时保持正确的姿势,并且避免躺在床上玩手机,减少用眼时间,经常做眼保健操,以促使眼睛恢复正常;若上述方法不能缓解病情,则建议你去正规医院检查,并遵医嘱戴硬镜来促使眼睛恢复正常。
哈登着火了
散光属于屈光不正的一种,根据病因的不同,一般分为两种:第一种是生理性的散光,这种情况一般见于儿童或者青少年,这种散光的度数通常不会太大,很少超过400度。对于这种散光的矫正,主要是通过框架眼镜、角膜接触镜或者成年以后行屈光手术来提高矫正视力,矫正散光。第二种是获得性的散光,这种情况主要是继发于各种角膜的疾病,比如角膜外伤、角膜炎症、角膜溃疡、角膜瘢痕等等,这类散光通常形状是非常不规则的,度数也比较大,所以常规的矫正方法很难提高视力。如果比较严重,可以考虑行角膜移植术来改善视力。
百度网友f2b742b
散光是在某一个方向上的视物不清晰
我们知道近视是因为物象的焦点落在视网膜前面,远视则在后面
而散光就不同了,散光的物象焦点是一条线而不是一个点
你可以拿一个圆玻璃球和一个橄榄形玻璃球放在太阳光下对比一下它们落在地上的焦点。因为人眼的屈光介质不可能是一个完美的圆弧,所以一般人都存在很轻度的散光,这是很正常的。
散光一般不影响视力的话是不需要矫正的。需要矫正的话用的是柱镜,来调节在那一个方向上的屈光不正,这是可以说是物理成像方面的知识。自己可以拿玻璃球多做实验,就明白了。
百度网友f58a98b
散光是可以通过手术来矫正的,但是一般要求600度以内的散光,而且年龄满18岁,度数稳定的情况下,才可以考虑通过手术矫正散光的。除了手术以为,也可以选择佩戴框架眼镜或者角膜接触镜来矫正散光。
谢增岳巩环
规则散光可以利用框架散光眼镜或散光隐形眼镜进行矫正。而非规则性散光一般只能用高透氧硬性隐形眼镜——RGP眼镜进行矫正。