口臭是什么原因引起的?

真壁未亚
中医认为:口臭的产生源于人体的各种急慢性疾病,中医认为口臭产生的病因病机为:1,肝火亢盛,耗神伤精,火气上炎所致。2,胃肠蕴积湿邪热毒,心火亢盛,而上攻头,目,口,喉,浊气下行,邪结肠胃所致。3,胃阴受损则津液不足,虚火上蒸;肺阴受损则气逆上冲;精气血受损则虚火郁热内结,阴虚津亏所致。4,脾虚气滞,寒热互结,升降失司所致。5,气候,精神,饮食因素,造成脾胃失节,而气滞,食积;心情不舒致肝火犯胃,气郁不舒所致。
现代医学认为口臭产生的原因有:1. 不注意口腔卫生:不刷牙,不漱口,或刷牙马马虎虎的人,口内食物残渣长期积存,在细菌的作用下发酵腐败分解,产生吲哚硫氢基及胺类等物质,发出一种腐烂的恶臭。2. 有些戴假牙的人不注意假牙的清洁,口腔内也会有气味,这是最常见的口臭原因。3. 口腔疾病:龋坏的牙齿中的腐物,牙周疾病使牙龈经常处于炎症状态,脓肿出血,溃烂流脓,也易产生一种腐败的恶臭气味。4. 身体其他疾病:有些口臭是由于身体其他部位的疾病引起,如消化不良,化脓性支气管炎,肺脓肿等,都会经呼吸道排出臭味,表现为口臭,此外,邻近器官的疾病,如鼻咽部及鼻腔疾病,如化脓性上颌窦炎,萎缩性鼻炎等,也可导致口臭。5. 特殊食物癖好:有人特别爱食用大蒜,大葱等,口,胃中都会有令人不快的气味。6.一些金属(如铅,汞)和有机物中毒的病人口腔内会有异常的气味,吸烟人的口腔中也有一种特殊的臭味。
上海羚睿化工有限公司_