诺基亚的塞班系统不是智能机是什么意思

chen_316
知道合伙人数码行家
百度知道优质回答认证管理员 电子数码初级工程师

这句话具有片面性。简单来说,在Android系统未发布之前,基于塞班系统的诺基亚手机,是智能手机的领导者,在系统及手机性能方面,诺基亚一直是处于手机品牌中的王者地位的。其手机在全球的占有率是极高的。
Symbian系统是塞班公司为手机而设计的操作系统。2008年12月2日,塞班公司被诺基亚收购。2011年12月21日,诺基亚官方宣布放弃塞班(Symbian)品牌。由于缺乏新技术支持,塞班的市场份额日益萎缩。截止至2012年2月,塞班系统的全球市场占有量仅为3%。2012年5月27日,诺基亚彻底放弃开发塞班系统,但是服务将一直持续到2016年。
Symbian是一个实时性、多任务的纯32位操作系统,具有功耗低、内存占用少等特点,在有限的内存和运存情况下,非常适合手机等移动设备使用,经过不断完善,可以支持GPRS、蓝牙、SyncML、NFC以及3G技术。它包含联合的数据库、使用者界面架构和公共工具的参考实现,它的前身是Psion的EPOC。
匿名用户
不是智能的是塞班S40的才不是…塞班S60都是智能机,不能一概而论。
匿名用户
诺基亚的塞班系统是属于智能的手机系统,为什么会有人说塞班不是智能呢?就是因为塞班系统比起安卓系统、苹果的OS系统来说,其智能性、可玩性、操作体验确实是差了很远。所以才有楼主所提到的“塞班非智能”一说。
匿名用户
是智能系统的…因为有些用户觉得塞班手机已经跟不上时代的潮流…故意贬低塞班…