请结合文学实例谈谈中国当代文学的逻辑起点和现实起点分别是什么?(简答题)

村站与路基
这问题与问题的用词是谁想岀来的?超级厉害!这个起点是神马呢。这世界比较搞笑,写文学的大体上都没有上过大学,更少研究生,而上大学做研究生的没见有几个写岀过文学作品,乃也是天下奇观也。
写文章与做研究生,显然后者比较热门,未想象岀鲁迅,莫言这些人若是文学研究硕士生博士生毕业的话,他们会怎样。
在文学研究的题目下,似乎扯蛋的概念不见少,似乎多了去,
百度网友e4c0175
中国当代文学,指的是发生在特定的社会主义历史语境中的文学.
逻辑起点,以革命和历史为起点,即培养出一大批优秀的、具有独立思想、繁荣文化事业的中国作家
而现实中,文学已不再是真理最重要的表现形式,它的起点,大多却为扩充自身领域的利益
匿名用户
这个问题用一两句话难以解释清楚,它涉及了文化模式、文化特质、文化融合、文学语言等等诸多方面。当代文学的界定就一直很模糊,没记错的话,中西文化的分水岭应该是梁漱溟提出来的;近代当代的界定从新文化运动始也是说法不一的。不好意思,并非答题,仅供参考。
虚夸年华浮世
这个太有难度了 我帮不了你