应届生想要认定教师资格证,但是成绩单上有一门不合格,会影响认定结果吗?

善良的俞甜

不会影响的。

应届毕业生可以在毕业前最后一个学期,持学校出具的思想品德鉴定、学业成绩单(暂代替毕业证书)、教师资格考试合格证明和其他申请材料,向就读或拟任教学校所在地相应的教师资格认定机构申请认定教师资格,其他要求不变。对通过教师资格讲师评审委员会审查、符合认定条件的,在其取得毕业证书后,由教师资格认定机构认定其相应的教师资格。

扩展资料:

申报要求:

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)

3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

5、报名需要学历证、身份证、照片。

6、没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。

具体的报名时间和地点可以通过当地教育局、或者教师资格证报考点了解。

参考资料:百度百科---教师资格证

颖宝jiro
我也是,当时认定的时候有一门成绩不合格,不知道认定成功没,也查询不到,领取时间也还没有下来,马上第二次认定都要开始了,我不知道需不需再申请,你认定成功了吗
百度网友12b8e30
肯定会影响的,笔试成绩有任何一门不及格都不能参加教师资格认定。想参加教师资格认定,就必须将该考的科目都考合格,才能进行申报。你哪门没有考过,就继续考没过的那一门,直到考过为止。还有一点,就是笔试成绩必须在规定的有效期限内,才能申请认定的哟。。。。。
追问
我说的成绩单是指大学期间的成绩单,不是国考的成绩单。
帐号已注销
你认定成功了吗?
百度网友fd39d27
请问,是不是要把挂的科考合格,才能认定成功?