大众摄影,咔啪,还有好多好多主流的摄影刊物

我是一个摄影专业的学生,高二,艺考。买了三个月的咔啪,觉得其中很多镜头评价,相机选购知识对我没太大的用途,我定了一份中国摄影报。准备再定期买一些刊物,除了咔啪,在大众摄影... 我是一个摄影专业的学生,高二,艺考。
买了三个月的咔啪,觉得其中很多镜头评价,相机选购知识对我没太大的用途,我定了一份中国摄影报。准备再定期买一些刊物,除了咔啪,在大众摄影 中国摄影 摄影世界 数码摄影 摄影旅游 中帮我参考一下,那本对我这样的最有帮助。反正咔啪对我来说,很对内容都无关紧要,所以不想买了
要自己看过的,再推荐给我
wy_1900
大众摄影层次偏低,毕竟是面向大众
摄影世界看过几年,感觉还是不错的,每期都有照片评价、国内外摄影师经验交流,有一定的启迪和帮助
还有个人像摄影,这个相对专一些
这三个里面器材介绍篇幅都不多
热血丹心忠3
既然你是专业的,相信基础的书籍你已经学得差不多了,如果没学一定要学扎实,那是基础,从相机原理到快门光圈的成像效果等技术类的、到美学理论等艺术类的,都应该啃透一两本。
杂志是启发性的,建议有空多去图书馆看看,艺术在某种程度上靠意会,你看多了就会有感觉。
如果要选一本放家里的,那就是中国摄影,多翻几遍有好处
kimwangyuen
咔啪是器材方面为主,是协助厂家让你中毒的,干货当然少了。

其实我觉得《摄影之友》反而是比较适合你阅读的,内容比较均衡,有器材也有理论,比较贴潮流又不悔涩,摄友是比较有特色的,你看它每期封面就知道它们的定位是比较跳脱的。

其次,《中国摄影》的内容水平,在你提到的杂志中算相对高的,内容跟摄影之友比要深沉一点,买它比较没那么速食,你需要时间研究、消化。

我个人建议可以主力摄友,中国摄影不定期购买,而大众摄影可以有闲钱时购买。[个人建议而已,最终可以拿起手中的杂志刨刨对比再决定]

其它太多的东西就不必了,人的精力和金钱都有限,理论上这些杂志在一定时期以后是不需要经常读的了,因为随着认识加深,你更加需要的是一些摄影图书,比方光学理论,摄影鉴赏,摄影画册,摄影师自传等东西,才会对你产生摄影个性的影响。
coolaboabo
推荐(人像摄影)