![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
分式的化简
展开全部
解析:
已知x(x-1)-(x²-y)=-3,那么:
x²-x-x²+y=-3
-x+y=-3
即x-y=3
所以:x²+y²-2xy
=x²-2xy+y²
=(x-y)²
=9
已知x(x-1)-(x²-y)=-3,那么:
x²-x-x²+y=-3
-x+y=-3
即x-y=3
所以:x²+y²-2xy
=x²-2xy+y²
=(x-y)²
=9
展开全部
x(x-1)-(x²-y)=-3
x²-x-x²+y=-3
∴y-x=-3
x²+y²-2xy
=(y-x)²
=(-3)²
=9
x²-x-x²+y=-3
∴y-x=-3
x²+y²-2xy
=(y-x)²
=(-3)²
=9
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
化简一式得y=x+3
将y=x+3代入二试化简即可
答案为9
将y=x+3代入二试化简即可
答案为9
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x^2-x-x^2+y==-3
x-y=3
(x-y)^2=9
x-y=3
(x-y)^2=9
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询